본인이 수백억 사업을 책임지고 있을때 스트레스 감당을

sgg 71.***.41.120 1869

어떻게 하시나요?

자기가 어떤 거대한 소프트웨어를 데드라인까지 출시해야할 책임을 맡고 있다거나
    자신의 실수로 중요한 데이타베이스가 다 날라갈 가능성이 있는데 내 능력으로 복구가 불가능할때,
    어떤 비싼 장비가 하나밖에 없는데 이 장비가 멈추면 수백억의 손실이 계속 생기는데 내가 그 장비 관리책임자일때 등등.

이런 스트레스를 감당할 특별한 비법이 있나요? 물론 이런 직종은 뽑을때 심리테스트 적성테스트도 아주 중요할거 같구요.

물론
    한나라의 모든 정책과 살림을 책임지고 지만대로 아무롷게나 휘두르면서 아무 반성도 책임감도 없는 문제인같은 사람도 있는데
    왜 책임있고 성실한 사람들은 잠도못자고 중압감에 시달려야 하는지 모르겠습니다. 이게 성격이라기보다는 일종의 병이 아닐까 하는 생각도 들고요.

어쨌건 무슨일을 하건 마음만은 여유있게 삽시다.

• 100 170.***.86.2

정치 버러지 시키, 말 졸라 안듣네!

• kkk 63.***.115.40

이런 뜬금없는 글을 읽으니 스트레스가 받네요

문대통령 글은 비유가 적절하지 않네요.

하지만 sgg님 말씀처럼 여유있게 살도록 노력해야겠네요.

• Jimmy 167.***.221.84

sgg 개그맨들이 자주하는 스킬이지 똑같은 토픽을 엉뚱한 상황에도 끄집어내는 용기에 박수를~

• 지나가다 104.***.198.135

얘는 도가 지나치네 명박이야 근혜야 제발 정신좀 차리거라.

• 완벽했어 76.***.240.24

어휴 이 답도 없는 색휘…

• AAB 192.***.118.249

대깨문 맘충들 좀 깨어나세요.. 제발~

• 123 72.***.131.36

일기는 일기장에.

• 4tyui 96.***.20.164

뭉가가 능력도 안되면서 뻘짓하는게 눈에 보이지 않습니까?

두루킹이 유죄 선고를 받았으니 뭉가가 핵심 댓글 사기범 범죄자임을 증명한 것입니다.

이미 2년 조금 지나서 대한민국을 아주 죽이려고 작정한듯이 말아먹고 있는 뭉가와 문빠들 주사파들이 자신들이 얼마나 무능하고 빙신짓들을 하고 있는지 온 세상에 알리고 있습니다.

미국도 뭉가의 사이비 정권과는 대화조차 하기 싫어하고 일본은 뭉가정권 알기를 벌레처럼 알고 중국의 진핑이는 뭉가가 그렇게 물고빨고 머리 조아리고 상전처럼 모셔도 아주 길가에서 혼밥이나 처먹게 하질 않습니까?

북한은 어떻습니까? 아들뻘되는 정은이한테 머리 숙이고 온갖 아첨을 떨다가 삶은 소대가리 소리나 처 듣고 있는게 뭉가정권 아닙니까?

살다살다 이런 정신나간 무능력한 가짜 대통령이 대한민국에 존재한다는게 믿기질 않습니다.

• 중국 38.***.166.3

기승전 문재앙, 좋았슴~

• 100 170.***.86.2

이거 노무현때 써먹던 프레임을 또 들고왔냐?
        이 프레임에 속는 바람에 이명박그네가 나라 말아 먹었다.
        두번은 속지 않는다! 꺼져.

• ㅂㅈㄷㅂㅈㄷㅂㅈㄷ 50.***.215.130

그건 민주주위가 아니다..어느 누가 독재자 박정희(딸)가 아닌 이상 혼자 다 책임을 지나…
      무슨 북한을 이야기 하는거 같은데…

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 96.***.212.154

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      sgg할아버지 이런거 자주올려주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      아 진짜 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cancel