보험료 얼마들 내시나요?

회사보험 73.***.143.1 2462

회사에 첫입사했을때 보험들어야하길래 서류에 숫자며 모르는 전문용어며 너무복잡해서 제가 잘모른다고했더니 hr에서 평소에 얼만큼병원가냐해서 이것저것체크해서 대신 작성해줬어요. 회사랑 연동된 보험회사구요. 결과는 연봉10만불에 2주에 200불나가고있는데, 사실 7년동안 병원도안가고 건강해서 이돈이 너무너무아까워요.

디덕터블이 200불이고 아웃오브포켓리밋이 3000불밖에안되는데 2주200불씩 꼬박꼬박 나가는게 잘 이해가 안감. 보험카드에:주치의설정할수있지만 꼭할필요는없고, 레퍼런스도필요없다고써있고, 무조건방문하면30불나가는 그런보험이거든요. 카드위에 pcp 30$ spc30$ 써있어요.

1. 보험료 2주에 200불보다 더 적게 내시는분 계신가요?

2. 보험없으면 벌금낸다고 알고있어요. 근데 가격도 정해져있나요? 얼마이상의 보험안들면 벌금낸다던가….
    만약 보험이있기만하면되는거면 완전 저렴한걸로 해두고싶어서요.

• abcde 72.***.37.88

실례지만 나이가 십대 후반쯤 되시나요? 건강에 대한 과신이 하늘을 찌르는 분이신것 같은데.. 세상 만사 다 그렇듯 건강 문제도 예고없이 조용히 다가옵니다. 그래서, 보험이 필요해요.

• 1234 71.***.214.151

미국아프면 죽어요..

Abcd 미국백형 빅팬이에요

• Slim 192.***.54.42

보험없으면 벌금내는 법은 올해부터는 없어졌다고 들었습니다.
      커버리지에 따라 월보험료가 차이가 크구요, 그 보험료를 얼마나 커버해주는지도 회사마다 다르겠죠.
      또한 딸린 가족이 몇명이냐에 따라서 보험료가 더 늘어나구요.
      저는 싱글이고, 보험종류를 HDHP로 선택했더니, 월 보험료가 $ 0 이더군요.

난 보험 2주에 170불내눈대 220불이면 비싸내요 그라고 보험안들면 벌금 내려오세요

• 107.***.111.31

회사에 물어보면 됨. 더 싼 게 가능하면 그렇게 바꾸시오. 지금 못 바꾼다고 해도 더 싼 거 있나 물어보면 됨. 1년 한 번씩 등록 기회가 있음. 제일 싸게 내는 보험 가입해도 벌금 없음.

그리고 윗분이 댓글 상당히 점잖게 쓰셨는데 반응하는 싸가지가….. 다음에는 그 정도에 욱하지 말길. 건강과 보험의 중요성을 강조하는 조언은 잘 들어두시오.

• abcde 72.***.37.88

보름에 200불 내는거 아깝다고 징징.. 어른 맞어?

• out of pocket 104.***.194.114

out of pocket이 6천불 밖에 안된다고 표현하신거보니, 의미를 잘 못 파악하신 듯 합니다. out of pocket은 낮을수록 좋습니다. 디덕터블이 넘어서고 6천불이 될때까진 본인의 돈이 나가지만 1년에 6천불을 본인돈으로 쓰신후엔 그 외 모든 비용을 보험회사에서 커버해주기 때문입니다. 저도 원글자처럼 5년동안 보험료 많이 내는거에 대한 불만을 했던 사람입니다. 하지만 작년에 와이프가 암에 걸리고 보험이 없을으면 어땠을지 생각만 해도 끔찍합니다. 제 out of pocket은 4천불은데, 간단한 시술이나 검사몇개만해도 out of pocket은 그냥 넘어갑니다. 작년에 보니 의료비로 약 10만불 정도 지출이 되었네요. 제가 낸 금액은 당연히 4천불 이구요. 자영업하시는분들 매달 천불이상 보험료내시는분들 수두룩 합니다. 이또한 의료가 지출이 많아지면 내년엔 더 올라가구요. 회사에서 커버해주는걸 감사하게 생각하시고, 그 정도는 지불하시는게 좋습니다.

• 회사보험 73.***.140.254

제가 hr에 얘기할때 1년동안 병원한번도안간다고 정말 저렴한거로하고싶다고했었기때문에, 당연히 현재 들어진 보험이 보상한도가 정말작은거라고 착각하고있었어요.
      그래서 아웃오브포켓리미트 6000불도 당연히 그 액수까지 보상받는거로 알고있었는데….세상에나. 님 말씀대로 이 액수외는 다 보험에서해주는거면 정말 쎈 보험을 들은것같은데요;;; 이걸 만불이상으로 올리고 보험료를 더 떨어트려야겠어요. 답변 정말 감사드립니다 .

• 나도 24.***.251.119

한달에 70불내요.
      코페이10불 아웃오브포켓 맥시멈 1000불

• Miter 47.***.143.167

온가족 한 달에 200불이여. 회사 보험이 구린거 아닌가요? ;;

• 한달에 내월급에서 300불 내도 76.***.34.62

시티 촬영 하나도 보험회사 허락을 받아야 합니다. 위내시경요? 꿈도 못꾸고요. MRI요? 꿈도 꾸지 마세요. 아프면 민간요법으로 하세요. 기껏 건강검진이 피검사….이게 미국공공의료의 현실입니다.

• 애들 있으면 1000불 각오해야 합니다. 76.***.34.62

자영업자가 딸하나에 마누라. 본인 …오바마 케어가 1000불 넘어요.

• 위내시경, 암조직검사, 대장내시경등은 상상을 초월합니다 76.***.34.62

한국서는 10-20만원이면 떡을 칠것을…보험이 있어도 보험사 허락받아야 합니다.

• 108.***.113.213

글을 보아하니 싱글인것 같은데, 2주에 200불 한달에 400이면 좀 많이 나가는것 같습니다. HR에서 대신선택을 해준다는게 ….. 보통 회사에서 설명잘해주고 보험회사에서도 나와서 질문받고 하는데…..이런건 본인이 잘 공부해서 챙겨야 합니다.

가장 싼것은 주로 디덕터블 엄청높아서 일정금액에 도달할때 까지는 보험회사에서 전혀 커버않해주는 보험입니다. 이런보험은 보통 회사에서 다 커버해주고 개인이 내는 금액은 0 입니다. 다만 병원에 가는걸 감안해서 HSA account 르 따로만들어서 일정돈을 떼어놓습니다. 텍스혜택을 받고 안쓴돈은 내년으로 넘어가기 때문에 그냥 저축하는 돈으로 생각해도 됩니다.

• 하일민 71.***.214.151

미국 진짜로 여러므로 최악의 나라다

• ㅎㅎ 76.***.240.114

제가 이상한가요..전 한달에 30불..ppo인데..

• 영주권 107.***.109.56

디덕터블이랑 out of pocket 이 얼만데요? 보험사는요?

• 초년생 107.***.85.87

보아하니 사회 초년생이거나 한국에서 막 건너 오신 것 같은데 젊은 분이 2주에 프리미엄이 200불이면 상당히 높아 보이네요. 지병이 없고 아직 젊어서 정기 검진외에 특별히 병원 가실 일이 없으면 본인 경제 상황 따져보고 이머젼시 펀드로 어느 정도 디덕터블 커버 가능한지 감이 오실겁니다. 올해 병원비 나오는거 봐서 내년엔 디덕터불 레벨을 선택하세요.

• 호구남 222.***.120.242

싱글이 아니시겠죠
      패밀리플랜 같습니다. 아니라면 너무 비싼데

Cancel