보스될 사람이 나보다 경력이 적을 때 고용될 가능성?

210.***.88.240 1139

미국 직장 상황에 아직 많이 밝지는 못해 문의드립니다.

테크쪽 비개발 쪽인데요, 내가 가려는 곳의 hiring manger나 디렉터가 나보다 업무 경력이 더 짧은 경우에도 잘 뽑아주나요?
    회사는 좋아보이는데 보스될 사람이 정말 경력이 저보다 많이 짧아서 어찌해야 할 지 모르겠어요.
    이런 회사는 그냥 접고 다른 회사들 지원해야 할까요? 그러면 지원할 수 있는 풀이 좁은데… ㅠㅠ
    나이와 연차가 많아지니 이런게 문제군요.

조언 부탁드립니다. (잘 몰라서 그러니 좋게 알려주시면 감사하겠습니다.)

• K 174.***.9.88

Case by case이겠으나 그런 경우는 종종 있지 싶습니다. 그 문제로 불가능하지는 않아 보입니다.

• 유학 199.***.224.19

그게 문제가 되나요?
      뒤집어 보면,
      manager 입장에서 능력좋은 부하직원 써먹을 기회 아닐까요?

• ㅠㅐㄴㄴ 96.***.20.250

보스의 성향에 따라 또는 회사의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

이외로 미국 직장에서도 정치적인 인맥을 형성하는 경우가 많은듯 합니다.

• 기다림 208.***.140.2

충분히 염려되는 상황입니다. 미국인 보스라면 오픈마인드일 수 있으나, 중국계 또는 인도계이면 꺼려할 것 같네요.

• . 216.***.144.41

사람 성격에 따라 다르겠지만 일반적인 미국사람이라면 별 상관 안할 겁니다. 오히려 일할 때 든든하게 생각할 수도 있을꺼에요. 인터뷰때 혹시라도 물어보면 매니지먼트 트랙에는 관심도 없고 맞지도 않는다고 확실하게 못을 막으세요.

• 64.***.145.95

한국사람아니면 나이는 상관없이 하이어 될수는 있는데, 나보다 경력어린사람 밑에 있으면 일하는데 좀 힘들긴 합니다. 메니져가 그래도 상관이니 아는척은 좀 해야하는데 뻔히 틀린거 모르고 있는것 아는데 …….그냥 그래 네가 맞다 맞장구쳐줘야 할때도 많구요. 저도 처음에는 내가 더 아는게 있으면 ‘아…그게 아니고’ 설명을 해주기도 했었는데, 그런거 피곤해서 더 이상안합니다. 메니져도 자기도 경력이 쌓일수록 잘난척 덜하게 되고.

• 경력 166.***.14.120

상관 없어요. 회사가 좋고 자리에 관심 있으면 무조건 적극적으로 알아보세요. 미국 매니저는 무조건 나보다 경력이 많고 많이 아는 사람이 하는게 아님. 그러고 조만간 매니저 바뀔수도 있고 전혀 걱정할 개 아님.

Cancel