법인 설립 S-corp vs LLC

H 76.***.211.69 879

안녕하세요,
    워킹유에스 모든분들께 질문 드립니다.

사회초년생인데 어쩌다 기회가 되어 프랜차이즈 식당을 운영하게 되었습니다.
    근데 법인 설립을 해야 되는데,.,검색을 해서 알아봤는데.. 어떻게 다른지 차이는 알겠는데..
    정말로 실직적으로 S-corp 과 LLC 중 절세 면으로 어떤게 더 유리한지는 정확하게 나오질 않는거 같습니다.
    혹시 경험있으신분들 답변 달아주시면 미리 감사드립니다.

새해 복 많이 받으세요!

• Cpa 166.***.244.20

LLC로 회사 설립하고 Tax상으로 s corp election하세요.
      위의 간단한정보로는 그게 제일 나아보입니다. 이유는….. 대체적으로 SE tax를 적게 내시게 될것입니다. 더 자세한 것은 고용하실 회계사께서 자세히 말해주실겁니다.

• 세금아무것도아니죠 96.***.211.218

LLC는 세금 베네핏 없어요
      윗분말처럼 S CORP ELECTION을 하면 SE TAX 일정부분 안내고 절세가되는 효과가 있습니다
      S CORP은 몇가지 제약이 있으니 해당되는 부분을 확인하셔야 합니다
      여러가지 사항을 고려해야 하지만 대부분의 스몰 비즈니스는 C-CORP성립후 S ELECTION을 많이 합니다

• 바지락 73.***.186.199

Self Employee를 적게 낼 수는 있겠지만 그 이유는 S Corp의 경우 주주가 적정한 월급을 받아야 하기 때문이지 않을까요?

Cancel