밴가드 VTSAX랑 VTSMX가 추천되는이유가 어떤이유인가요? 다른펀드도 추천 부탁드려요

밴가드 208.***.4.250 656

안녕하세요
    Roth ira로 밴가드 입문하려는 20대 후반이에요
    결혼햇고 아이는없어요
    우선 빨리 시작은 해야될것같고 필요성도 알고잇어서 하려고하는데 밴가드 상품에대한 이해는 아직 부족하네요ㅠ
    글읽어보니 Vtsax 추천 많이되는데 특별히 이유가잇나요?
    1년에 보니 1.8%밖에 안올랏던데..
    그리고 밴가드 er 0.04프로면 다른 밴가드상품에비해 싼건가요?

• Bn 98.***.189.176

미국 증시 S&P를 쫓아가는 펀드라서 그런 거고요. 1년사이에 12프로 올랐어요 1.8프로가 아니라

• ㅇㄱ 104.***.223.15

1년전 가격이 $68 이고 현재 가격이 $71이면 약 1프로도 안오른걸로 계산되는게 아닌가요?

• KoreanBard 172.***.7.104

매분기 주는 distribution 역시 계산을 하셔야 합니다. VTSAX는 주당 $0.3-0.4 배당을 매분기 꾸준히 주고 있네요. 이걸 투자자에게 분배하고 나서 펀드 가격이 재조정이 되기 때문에 펀드 자체는 가격이 큰 폭으로 올라가지 않습니다.

• Vanguard 104.***.223.15

배당을 reinvest 자동으로 계속하는 옵션을 보통 선택하는거죠?

Cancel