백인들이 “Where are you originally from” 드립칠 때 행동강령

PC 166.***.8.127 2351

너희 엄마아빠는 보스니아/알바니아/마세도니아/터키/우크레인 에서 오셨나봐 그래보여 ㅎㅎ

ㅈ랄발광하면
    너가 아시안이라 나 해외에서 온걸로 본거처럼 나도 똑같이 프로젝트 한거임 ㅇㅇ 하면 끗

흑인이 시비걸었을 경우. 넌 아프리카에서 왔어?
    (근데 이건 좀 조심해야할듯요. 저 맞을뻔함 ㅋ)

해주면 딜교환 이득입니다 🙂

• 23432 24.***.198.123

그냥 궁금해서 물어보는것도 있다
      왜이리 디펜시브하냐

• 174.***.210.5

2세면 머 저렇게반응 할수잇대지만.. 한국말 하시는거보니 한국에서 미국 오신거같은데 저런반응은 쌉에바라 봅니다

• 데헷 73.***.118.89

찌질인가?

• Dave Cheong 96.***.248.18

할일도 없나 일일이 이딴거에 반응하게. 한국에서도 외국인들 보면 어디서 왔냐고 물어보잖어 어디 같은 한국사람이라고 생각하냐? 저런것들 상대할 시간을 너한테 투자해서 너의 사회적인 위치를 높여 그게 진정한 복수야

• ASK 172.***.160.66

진짜 굼금해서 물어보는게 대부분이었는데..ㅜㅜ

• 원글 47.***.175.43

그냥 한국에서 왔다 하면 되지 민감할 이유가 없어

• 123334333 204.***.50.137

미국땅에 이민자 아닌 사람은 아메리칸 인디언밖에 없지않나요?
      장난처럼 주고받는거 아님 너무 공격적으로 덤비지 마세요

• Ab 108.***.30.247

엑센트가 나오니 궁금해서 그러는거지 드립은 무슨.. 많이 민감하신데 한국가서 속편히 사시죠.

• 홀드 72.***.240.226

내성적이네..

• 일단, 그런 말을 하시는 분에게 정중히 76.***.34.62

한번만 더 해주실수 있냐고 묻고 내가 녹음해도 되겠냐고 해 보세요. 아마도 십중팔구 안하실것 같아요. 그래도 하시는 분이라면 녹음해서 경찰서로 바로 보내세요. 주위에 보시면 인권변호사들도 있습니다.

• 특히, 눈을 찢는 시늉을 하시는 분이 있다면 76.***.34.62

동영상으로 녹음을 하시길 권해드립니다.

• ㅇㅎ 58.***.111.125

ㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금해서 물어보는걸 수도 있지 많이 내성적이네
      그리고 얘네도 아시안계 미국인이란 아시아인을 구분하는 편임 외적으로 느낌적으로. 만약 FOB티가 많이 나는 경우 아메리칸 미의 기준에 부합하지 않는 경우 그런 질문을 많이 할 수도 있을듯

• 지나가다 24.***.36.203

이젠 하다하다 어느나라사람인지 궁금해서 물어보는 것도 인종차별이 됐구나…미국이 어쩌다 이런 떨거지 이민자들로 꽉 찾는지…

• 흠.. 216.***.232.162

주변엔 그런사람들이 없어서 그런가 별로 공감이 안되네요 가끔 한국인인지 아닌지 헷갈려서 물어보는 경우는 좀 있었어요

Cancel