발바닥과 발가락 발톱 무좀에 복용양이나 연고?

555 174.***.151.59 942

발에 광범위하게 무좀균이 분포되어있고 항상 여름이면 재발하게 되네요.

먹는약을 의사한테 처방받는게 나을까요? 아니면 라미실같은 연고가 나을까요?
    효과는 연고나 복용약중 어떤게 더 나은가요?

그리고 어떤게 더 간에 손상이 가나요?

• 슈슈 174.***.6.4

무좀균 연고로 죽이기 쉽지않고 그 중에서도 가장 악질은 발톱내 무좀입니다. 발톱 안으로 약이 잘 스며들지가 않습니다.

무좀균을 죽이는 접근 방법에 따라 몇몇 클래스의 약들이 있는데 발톱을 최대한 짧게 깎고 건조시킨후 여러 클래스의 크림들을 섞어서 바르는게 효과가 좋구요, 매일매일 일년을 발라도 완전히 없어지지 않는 경우도 있습니다.

이 경우 의사 처방으로 먹는 약을 받아서 복용하시는게 크림 종류보다는 훨씬 효과가 좋지만, 발톱까지 충분한 양이 도달하도록 하려면 두어달은 먹어야 하고, 이 약은 간에서 해독이 되기 때문에 간에 무리가 계속 갈 수 있습니다. 간수치가 올라가면 복용을 멈춰야 합니다.

• 발톱 107.***.83.58

발톱 철저히 잘라내면 없어짐. 재발하지 않도록 자주 씻고 말리고.

• 연고 50.***.189.106

라미실 강추

• 나도 165.***.50.184

저도 라미실 추천합니다.

• brad 66.***.61.250

단식하세요.

그리고, 살을 빼십시오.

진심임.

• brad 66.***.61.250

뚱뚱한 사람이 냄새 나잖아요?

“꼬랑내”라는게, 결국 “피하 지방 + 박테리아” 거든요.

살을 조금만 빼도, 지방이 사라져서,
        몸냄새, 악취가 사라집니다.

발이 썩는것은, 여기서 한단계 더 나아갔다고 보시면 됩니다.

비만이시지 않을까 예상되는데,
        나같으면, 한 20 킬로 정도 빼겠음.

• 19 5.***.235.196

올리브 기름 바르는게 효과가 더 좋지 않을까요?

• douri 68.***.129.183

이트라코나졸 처방 받아서 드세요.

• 먹는약 추천 72.***.214.148

먹는거 추천드려요. 손톱에 상처난게 무좀으로 바껴서 몇년이나 고생했는데, 먹는거 한달인가 먹으니 눈에띄고, 두달인가 먹고 완치했네요. 발에있던 약간의 무좀도 바로 없어지고, 지금 5년째 이쁘고 깔끔한 손, 발 가지고 있습니다.

Cancel