밀피타스 냄새

뮐퓌타스 174.***.202.88 2224

밀피타스 냄새 많이 만다는 얘기 그리고 차 몰고가다가도 느껴봣습니다. 직장이 프리먼트 (뉴왁)으로 옮길구 잇어서, 고민중인데, 262 바로 아래쪽도 냄새가 나나요?? 날수도 있지만 저랑 가족이 유난히 냄새에 좀 얘민한 편이라.. 창문 열고 집근처서 산책도 자주 필요한 편이라 고민 됩니다.

글구 혹시 프리먼트 / 밀피타스 초등학교(킨더) 경험 공유해주실 수 있으시면 너무 감사하겠습니다~

• SN 73.***.55.87

밀피타스에 큰 쓰레기 소각장이 있어서 그렇습니다

• 123 72.***.136.140

880쪽에도 냄새 납니다. 똥꾸릉내

• SanJose 67.***.95.191

여름, 가을에 특히 냄세도 많이나요. 무엇보다도 새로운 인도 군락지가 되어가고 있어서 더 비추합니다. 차라리 비슷한 가격대인 캠브리안이나 알마덴 쪽 추천합니다. 한국좋고 인프라가 점점 좋아지고 있어요. 한국분들 백인들이 상대적으로 많고 아직 카레놈들은 소수입니다.

• SanJose 67.***.95.191

좀 더 여유되시면 웨스트 산타 클라라도 좋아요. 특히 쿠퍼티노 학군끼고있는 곳이요. 로렌스 기준 동쪽입니다.

• Jehdhsj 73.***.249.112

쿠퍼티노.. 짱깨가 열에 아홉인데 거기 보내고 싶니? 베이징에 사는 기분일듯. 차마 거기사는사람들한테 말을 못해줌

• 쿠퍼티노 67.***.95.191

윗 분은 쿠퍼티노는 살아보고 말하는건지? 인도가 이미 다 잠식했어요. 이전에는 중국애들이 주류였는데 지금 중국애들 많이 빠져나간지 오래됬어요. ㅋㅋ 학교 학생의 2/3가 인도애들입니다. 어쨌든 인종비율로는 않좋지만 살기좋고 학군 좋은건 사실이죠. 괜히 집값이 비싸겠습니까? 그동네 들어갈 능력이 안되서 배아프신 듯. ㅋㅋ

• 밀퓌타스 73.***.155.169

원글입니당~ 쿠퍼티노님.. 거의 모든 동네가 인도인이네요.. 밀피타스, 프리몬트, 쿠퍼티노.. 구지 인도인들을 싫어하는건 아니지만, 학교의 50-75 퍼센트는 너무 심한데..(그냥 인도죠..) 이런 곳을 피할 동네는 어디가 있을까요? ㅋㅋ

• 쿠퍼티노 67.***.95.191

위에 다른 분이 말씀하신것처럼 캠브리안이나 알마덴이 인종 비율이 좋아요. 단지 밑쪽이라 출퇴근이 조금 힘들어지실 듯요. 학군 크게 신경안쓰시면 캠벨이나 에버그린쪽도 인도 많이 없습니다.

• Heirh 73.***.249.112

인도 짱깨 피할수없음. 서니베일 추천합니다 아님
      사라토가
      로스가토스
      마운틴뷰

• 지나가다3 165.***.50.184

그건 산호세근처 문제만은 아닌거 같아요. 아이티산업이 크게 됨에 따라 인도인의 입지가 넓어졌습니다. 특히 인도인들의 수입은 타의 추종을 불허합니다. 여기 텍사스도 마찬가지에요 좋은 동네는 전부 인도인들입니다. 중국친구들은 생가보단 집에 돈을 별로 안써요. 인도인들은 중국인보다 더 돈을 집이나 자동차에 많이 쓰는거 같네요. 제가 사는 동네도 인도인이 3분에2는 되는거 같네요. 애들 친구들 공부잘하는애들은 90%가 인도인이고 심지어 선생님도 인도인들이 늘기 시작했습니다. 동네의사도 반은 인도인입니다. 어쩔수 없는 추세네요.

Cancel