미성년자 차보험 등록 관련

Jason 96.***.176.128 929

최근에 17세 되는 아이가 provisional licence를 취득했습니다. 여름에 차를 사줄 예정이었는데 상황이 여의치 않아 미뤄야 할것 같은데요.

면허취득시 보험회사에 알려야 하고 보험료가 반영된다고 지난번 보험회사에 연락시 알게 됐습니다. 하지만 굳이 현재로선 당분간 차를 사줄 상황이 아니라도 보험회사에 알려야 하는게 맞나 의문이네요.

주변분들 이야기론 운전 안시킬거란 서약을 하면 보험료인상 안시킨다고 하던데 경험있으신분들 의견 바래요.

• Mink 104.***.74.240

보험에 포함 안시켜도 상관없어요
      만약 보험회사에서 아이 라이센스 받은 기록을 바로 알아버리고 엎데잇하라고 할수도 있는데
      저같은경우는 그냥 다른 보험회사로 바꿨어요
      보험회사에 따라 기록을 가지고 있는곳도 있고 아닌곳도 있더라구요

• Jason 96.***.176.128

Mink 님 고마워요.

• 지나가다 104.***.166.31

파머스에다 연락해 봤더니 보험안에 안넣어도 된다고 합니다. 대학졸업때까지 운전 면허증은 있어도 차가 없을예정이라 안몰생각입니다. 간혹 집에 와서 운전해도 보험(아마 차량만)이 커버된다고 하던데요.

Cancel