미국 입국시 현금압류에 관해 아시는 분

알려주세요 76.***.212.56 2292

지인가족분들이 한국에서 보스턴으로 입국하는 과정에 현금보유 금액을 제대로 말하지 않아서 현금 만불을 압류당했다고 하는데요..
    이럴 경우 어떻게 해야하는지요?
    현금의 출처만 정확하게 확인이 되면은 돈은 찾을 수 있는지요? 보스턴이나 미시건 근처에 괜찮은 변호사분 있으시면 추천해 주시면 감사드리겠습니다

• Won Law Firm 108.***.206.114

Currency seizure attorney 검색 하시면 관련 업무 변호사를 찾을실 수 있을것 같습니다.

원우진 변호사
      http://www.WonLawFirm.com

• 원 우진 변호사님 답변 감사드립니다 76.***.212.56

답변 감사드립니다

• . 174.***.139.202

그걸 뭐하러 속이나?
      죄 지은 것도 아니고, 신고만 하면 그냥 들고올수 있는 걸.
      그거 다 뺏겼다는 글도 여럿 봤는데.

• ㄱㄱ 23.***.202.103

공항에서 그걸노리고 철저히 조사합니다 만불 조금 안되게 현찰들고 신고안하고둘어오면 가방다조사하고 지갑속 한국돈도 따져서 여하튼 만불넘기려 애쓰는 미국 관세직원들이죠 만불넘으면 뺏으려고 혈안입니다 여유앗게 만불안되게 갖고 오던지 아니먄 간단히 신고하면 되는데

• 76.***.77.186

이전에 신문에 난적이 있는데 만불이라고 해도 일단 5천불을 넘기면 무조건 애기해야합니다
      게네들이 물어볼때 만불이상이냐 라고 물어볼수도 있지만 가진돈 얼마냐 하고 물어보기도 하거든요. 그럴때 거짓말하면 일단 압류 당합니다. 듣기로 벌금내고 찾아간다고 해요…. 그걸 거짓말 하는사람이 이상한거죠. 게네가 그것에대해 어떡게 할려고하는게 아닌데..

• ㅁㅁ 75.***.250.213

구린돈도 나닌데 왜 신고를 안하셨죠? 보통은 출처만 물어보고 그냥 입국하게 해 주는데요.

• zzz 38.***.137.11

이민가방 여러개 잔뜩 들고 올 때
      만불 이상 신고하면 짐을 다 펼쳐본다는 소문이 있어서 저도 한참 고민했던 기억이 나네요.
      뭐 저도 그게 겁나서 만불이하로 들고오고 나머지는 계좌이체로 처리했더랬죠.

Cancel