미국 영주권 빨리 받는 순서 (2014년12월 미국 영주권 문호 기준)

  • #1434721
    서의석 108.***.84.223 5222

    미국 영주권 빨리 받는 순서 (2014년12월 미국 영주권 문호 기준)

    1. 시민권자의 배우자 , 미성년자 자녀 또는 부모(0순위)
    미국 내에서 변경시 보통 5개월 ~ 6개월 영주권을 받는다.
    영주권 허가신청(I-130) 및 영주권 신청서(I- 485)를 동시에 접수하여야 한다.
    * 미국밖에서 신청시는 1년정도 소요

    2. 취업이민 1순위 (EB-1)(오픈)
    다음 범주에 해당 하면I-140및 I-485를 동시에 신청할 경우대략 6개월부터 영주권을 받을수 있다.
    과학, 예술, 교육, 사업 또는 체육 부문의 특기 보유자/ 탁월한 교수 또는 연구가/외국소유 다국적기업의 간부
    * 미국밖에서 신청시는 1년정도 소요
    또한 EB-1 은 급행 제도가 있어서 이제도를 이용하면, 6개월만에 영주권 취득도 가능 하다.
    (단 다국적 기업의 간부는 급행제도가 없슴)

    3. 취업 2순위(EB-2, NIW Case): (오픈)
    NIW 전문직/과학 또는 예술분야에 특기 보유자(NIW)
    1) 미국내에서 신청시: I-140및 I-485를 동시에 신청할 경우 6개월에서 1년 소요.
    우선일자가 OPEN된경우 I-485를 동시에 신청 할 수 있슴
    2) 한국에서 신청시: 대략 1년 ~1년 6개월부터 영주권을 받을수 있다.
    준비기간+ I-140승인기간(6개월) + 비자 프로세싱 4~6개월 소요

    4. 취업 이민 5순위(EB-5): 100만불/50만불 투자 이민(오픈)
    대략 1년 에서 1년 6개월 사이에 임시 영주권을 받을 있다. 2년뒤에 정식 영주권을 받을수 있다.
    투자 이민은 투자 물건의 정밀한 리뷰가 핵심임

    5. 취업이민 4순위(EB-4): 종교 이민 (오픈)
    종교단체의 스폰서 필요 안수목사 특별 영주권이 여기에 속한다. 1년정도 소요 된다.
    종교 이민의 경우는 스폰서 교회의 자격이 중요함

    6. 취업이민 2순위 (EB-2)(오픈)
    대학원이상 또는 대학 졸업후 5년이상 경력자
    L/C 취득후 대략 6개월
    L/C 취득 기간 1 ~ 2년
    L/C 신청전 임금 조사기간 90일 소요됨
    취업 2순위는 스폰서 회사의 자격 여부가 관건임
    총 소요 기간 1년 6개월에서 2년 6개월 정도

    7. 영주권자의 배우자 및 21세 미혼자녀 (2013년 3월 22일)
    2013년 3월 22일로 우선 일자가 정해져 있다.
    1년 8개월 정도 소요

    8. 취업이민EB-3 (2012년 11월01일)
    스폰서 필요, 영주권 심사 기간을 감안하고 L/C의 지연및 재신청등을 감안하면 최소 3년 에서 4년정도 소요예상
    1) 대학 졸업을 요구하는 전문직(Professionals with bachelor’s degree)
    2) 2년이상 경력의 숙년공
    3) 비숙련공(숙련공과 동일)

    9. 영주권자의 21세 이상 미혼자녀(2008년02월22일): 대략 6년 6개월정도
    (대기기간 + 영주권 취득기간)

    10. 시민권자의 21세이상 미혼자녀(2007년06월22일): 대략 7년 6개월 정도
    (대기기간 + 영주권 취득기간)

    11. 시민권자의 기혼자녀(2003년 12월5일): 대략11년 6개월정도
    (대기기간 + 영주권 취득기간)

    12. 시민권자의 형제자매(2002년 02월22일): 대략 12년 9개월 정도
    (대기기간 + 영주권 취득기간)

    U.S. Immigration Law Offices of Eui Suk Suh
    미국 이민법 변호사/ CPA 서 의 석

    홈페이지: http://www.kevinsuh.com
    http://www.L1USA.com
    http://www.niwlawyer.com

    미국 949) 201-5176
    한국 070-7898-8230 (한국 시간 새벽 1시부터 아침 11시 사이 통화 가능)

    서변호사 사무실 얼바인 지역: 2061 Business Center Drive, Suite 208, Irvine, CA 92612
    LA 지역: 3255 Wilshire Blvd. Suite #1640, Los Angeles, CA 90010
    샌디에이고 지역: 4225 Executive Square, Suite 600, La Jolla, CA 92037

    본글은 일반적인 정보제공이고 법률자문이 아님을 알려드립니다.

    • 합법이민좆됨 96.***.50.149

      시민권자 미혼자녀의 경우 현재 기준으로 7년6개월이란 얘기입니다.
      우선일자 월별진행은 달마다 2주 정도로 현재 추세로라면 11년에서 12년 정도 걸립니다.
      참고들 하세요.

    • 어떤 선택이 좋을까요? 128.***.23.103

      현재 미국에 거주하고 있구요. NIW로 영주권을 준비하려고 했었습니다.
      그런데 말씀하신것에 따르면, 시민권자 부모 신청이 0순위로서 NIW 보다 빠르게 영주권이 나온다면 둘중 어떤걸 신청 하는것이 빠르게 받을수 있을까요?
      아이가 미국에서 태어나 시민권자이고 한국국적의 아이 한명과 저희 부부입니다.
      답변 부탁 드립니다.

      • NIW 128.***.191.123

        Please search and study this site more before you ask something.
        It is not a big deal that you type a word and click it.
        There are many info here.
        Adult US citizens who are over 20 or 21 old years (not a child) can apply a greencard for their parents.

      • 서의석 108.***.84.223

        앞에서 NIW분이 답주신바와 같이, 시민권자의의 부모초청은 시민권자 자녀가 21세가 된후부터 부모를 초청 할 수 있습니다.

        NIW는 자격이 되시는 분이 신청하여 승인을 받는다고 가정 하고, I- 485와 동시에 신청 한다면, 대개 5개월에서 1년 6개월 정도 소요 됩니다.

        기간을 고려 하시어 의사 결정 하시는데 참고 하시기 바랍니다.