미국 영주권 빨리 받는 순서 (2013년7월 미국 영주권 문호 기준)

  • #422284
    서의석 76.***.73.105 2794
    미국 영주권 빨리 받는 순서 (2013년7월 미국  영주권 문호 기준) 

     1.  시민권자의 배우자 , 미성년자 자녀 또는 부모(0순위)  
          보통 5개월 ~ 6개월 영주권을 받는다. 
          영주권 허가신청(I-130) 및 영주권 신청서(I- 485)를 동시에 접수하여야 한다.  

     2.  취업이민 1순위 (EB-1)(오픈)
          다음 범주에 해당 하면I-140및 I-485를 동시에 신청할 경우대략 6개월에서1년 사이에 영주권을 받을수 있다.   
          과학, 예술, 교육, 사업 또는 체육 부문의 특기 보유자/ 탁월한 교수 또는 연구가/외국소유 다국적기업의 간부 

     3.  취업 2순위(EB-2): (오픈)
           NIW 전문직/과학 또는  예술분야에 특기 보유자(NIW) 
          1)미국내에서 신청시
              I-140및 I-485를 동시에 신청할 경우 6개월에서 1년 소요.
             우선일자가 OPEN된경우 I-485를 동시에 신청 할 수 있슴
          2)한국에서 신청시
              I-140승인기간(6개월) + 비자 프로세싱 4~6개월 소요    

     4.  취업 이민 5순위(EB-5): 100만불/50만불 투자 이민(오픈)
          대략 1년 사이에 임시 영주권을 받을 있다. 

     5.  취업이민 4순위(EB-4): 종교 이민 (오픈)
           종교단체의 스폰서 필요 안수목사 특별 영주권이 여기에 속한다. 1년정도 소요 된다.  

     6.  취업이민 2순위 (EB-2)(오픈)
           대학원이상 또는 대학 졸업후 5년이상 경력자
           L/C 취득후 대략 6개월에서 1년정도    

     7.  영주권자의 배우자 및 미혼자녀 (2011년10월8일)
           영주권 심사 기간을 감안 하면 대략 2년 정도 소요 

     8.  취업이민EB-3 (2009년 01월01일)
            스폰서 필요 영주권 심사 기간을 감안 하면 대략5년 소요예상
           1)대학 졸업을 요구하는 전문직(Professionals with bachelor’s degree)
            2)2년이상 경력의 숙년공 
            3)비숙련공(숙련공과 동일)   

     9.  시민권자의 21세이상  미혼자녀(2006년06월01일): 대략 7년 6개월 정도 
           (대기기간 + 영주권 취득기간)
     
    10.  영주권자의 21세 이상 미혼자녀(2005년11월01일): 대략 8년 6개월 정도  
           (대기기간 + 영주권 취득기간)
    11.  시민권자의 기혼자녀(2002년 10월1일):  대략11년 정도 
           (대기기간 + 영주권 취득기간) 
    12.  시민권자의 형제자매(2001년 5월022일): 대략 12년 6개월 정도
           (대기기간 + 영주권 취득기간)

    Law Offices of Eui Suk Suh

    1. L     A 사무실:    3255 Wilshire Blvd. Suite #1402, Los Angeles, CA 90010
    2. 얼바인 사무실:    2061 Business Center Drive, Suite 208,  Irvine, CA 92612
    3. 샌디 에이고 사무실: 4225 Executive Square Suite 600, La Jolla, CA 92037

    Attorney- Client Privilege(비밀보장)

    전화 번호: L   A:  213) 599-7209,얼바인: 949)201-5176, 샌디 에이고: 858) 952-0547
                     한국:  070-7898-8230 (한국 시간으로 새벽 1시부터 아침 10시 사이에 통화 가능)