미국 세금과 한국 세금 비교..

연봉 166.***.244.66 2468

아래 글 보니 샌프란에서 165k 받으면 다 떼고 실수령 월 8000불이라는데

1달러=천원으로
    한국 기준으로 년 1억 5천5백 만원 받으면 실수령 1140만원 정도인데요

미국 세금 많이 걷는 이유가 뭔가요

더 많은 혜택이 있나요 한국과 비교해서?

• ㅎㅎ 208.***.39.239

유럽에 비하면 많다 라고 할 수는 없지만..(유럽은 그만큼 돌아오는 복지가 있고) 보통은 고소득자에게 세금 많이 걷어서 저소득충 복지 프로그램으로 가는 금액도 어마어마 하죠..(푸드스탬프, 메디칼,학비,렌트비,육아지원비등) 세계경찰일한다고 국방비도 많이들고.
      근데정말 어려운 저소득층들이 우리 세금으로 연명하는건 오케이지만. 정말 많은가짜 저소득층들이 우리 세금소비하는건 넘나화나는 일..

• 11 161.***.63.200

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환율부터 틀렸네 지금 1,187원인데… 18% 오차에다가 사실 본인이 살수있는 $1 가격은 1,230원넘음.. 1억 5천은 = 12만불임….

• 초보 144.***.28.130

401k 및 ESPP를 제외해서 그렇습니다. 이게 포함하면 한 만 불이 실수령액일 걸요.

• 미국 173.***.165.17

세금 미국이 비싼데, 해주는 건 하나도 없습니다..
      여기에 의료보험비까지 더하면 정말 비싸지죠.

아마도 국방비와 저소득층 지원등으로 돈이 다 새나가는것 같습니다.

• aaaa 64.***.73.222

한국도 세금은 만만치 않게 떼가고, 해주는 것 없는것은 마찬가지임…. 미국과 한국의 차이는 세금 보다, 월 렌트비가 가장 큰 차이로 보임.. 뭐 물가, 기타 공과금 차이도 약간 있겠지만 총 비용 나가는 것에 비하면 마이너 하고..

• 세금 216.***.148.135

직접세와 간접세를 포함안 총세율은 한국과 미국이 1~2%이내의 차이로 거의 같습니다만 한국은 간접세의 나라이고 미국은 직접세의 나라입니다. 간접세가 적어서 소득대비 물가가 전세계에서 가장 싼 곳중의 하나가 미국이지요. 미국에서 100불은 꽤 큰돈이지만 한국에서 10만원은 어디가서 장한번보기도 힘든 적은 돈입니다. 여행을 가더라도 미국 전체에 깔려있는 고속도로도 공짜고 유류세도 적어서 기름값도 싼편이지만 한국은 엄청난 통행세와 기름값을 감당해야 하지요.

• abcde 173.***.222.220

위에 또 랜트비 타령.. 한국은 주거가 공짜인가??? 부모 노후자금 결혼할 여자랑 공모(?) 해서 전셋돈으로 등쳤거나, 나이 30 처먹고 부모집에서 기생하던가 둘중 하나니까 그걸 공짜라고 착각..

누가 한국 주거비가 공짜라 했나? 차이가 많이 난다고 했지… 한국에서는 주거비 때문에 돈 못 모으는애들은 없단다. .. 양쪽 다 살아 보고, 하는 이야기인데 ,, . 아는 척 오지네

• 지나가다 149.***.7.28

서울서 전세금, 보증금 목돈없이 집구하는거 불가능하다. 샌프란 아무리 비싸봤자 서울보다 싸다. 한국 목돈은 부모도움받으니 주거비 부담이 덜한거지, 착시현상에 놀아나긴.

착시현상 같은 소리 하네…..왜 한국에는 전세 아니면, 집을 사야 한다는 단세포 적인 생각을 할까? 한국에도 사글세도 얼마든지 있고, 보증금은 1천-2천만원 면 충분히 20-50만원짜리도 렌트할수 있는데,… 보통 결혼하기전에는 저런식으로 살다가, 목돈 모아 전세자금 모으지, 돈을 흥청 망청 쓰고 와서 돈 없다고 부모에게 기대는 놈들 이야기가 전부인줄 아네,,,, 순전히 혼자 한국에서 돈벌어 산호세에 하우스 산 나는 뭐지?

• 11 161.***.102.22

서울에서 살아보시고 하는 소린가요? 2007년에 홍대 근처에(동네이름이 생각이 안나네요) ㅈ 만한 오피스텔이 보증금 4천에 40+관리비 5 였는데요.. 이자비용 5%로 잡으면 실질 렌트비가 62만 정도입니다. 그당시 상암동 24평 아파트 전세가 2억 5천에서 3억5천 뭐 언저리였는데요. 3억잡고 5% 때리면 월 125만원 나오네요 관리비 더하면 월 렌트비가 145-150 만원인데 뭔 50만원 타령을 하시고 있는지 모르겠네요. 2010년에 용인 1.5룸 월세도 보증금 3천에 60이었습니다. 참고하시길

서울에서 우리집이 렌트 주었고, 방한개짜리는 보증금 500 20만원 2개짜리는 월 천에 30만원 서울에 싸긴 했지만, 교통도 좋고 해서 서울에 일자리 있는 사람이 일하기에 어려움이 없음.. 보통 일반 대학생들 대학가서 졸업하면 26-7세에 취업하지 않나요? 내가 1994-2000년 5년간 모은 돈만 6천이었고, 당시 결혼하는데 전혀 문제 없는 돈이었는데, 졸업과 동시 결혼하는 사람이 드믈고 보통 5-6년 모아서 결혼하는게 보통인데, 취업을 못하거나, 아주 늦게 하면 모를까,, 물론 내가 대기업다녀서 그럴수도 있지만, 집때문에 결혼 늦추는 경우는 봤지만, 한국에서 집때문에 돈 못모았다는 이야기는 금시 초문인데… 집때문에 돈 모으면, 조선족 사람들은 어떻게 박봉에 자기 가족에게 송금하나요?

• 심사숙고 125.***.43.19

현재 한국 대학생들이 졸업해도 취업이 안됩니다. 대기업만 선호하는데 하늘의 별따기이고 중소기업과의 연봉차가 30-40%씩 차이가 나서 취업재수생과 고시족들이 넘쳐나죠. 대졸자가 3 D업종은 하기 싫어하구요. 서울에 거주하는 주거비와 생활비는 계속 오르구요. 그래서 결혼도 아이도 포기하는겁니다. 한마디로 젊은이들이 불쌍합니다.
              최저임금이 올라서 외국인노동자들은 오히려 임금이 올랐고 그래서 수입이 늘었다고 봅니다.

• ㅎㅎ 175.***.40.51

세금 차이가 어떻던 간에 미국살래 한국 살래? 이렇게 물어보면 닥 미국 이지 어떤 ㅂ ㅅ이 한국이 좋다고 하냐 ㅋ

• 사람 174.***.128.171

401k랑 보험비 때문 아닐런지.

• 1111 24.***.141.127

ESPP, 401K MAX로 넣은듯

그리고 공제 나중에 되는것도 있는데

• 172.***.3.99

일단 줘들은소리말고 tax bracket 가지고 계산을 해서 가지고 오너라.

• 지나가다 149.***.7.28

싱글, 기혼이냐에 따라 다 다르고, 공제에 따라 다 다름. 대체로 같은 액수면 기혼일 경우 비슷함.

• bk 174.***.0.210

소득세 안내도 소비세로 자연스레 세금걷을거 걷는다고 하시는분들 아직 안오심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      호세가 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비세내면 된다곸ㅋㅋㅋ

• 지나다 70.***.216.181

과세 표준금액을 동일하게 놓고 비교하셔야 합니다.
      단순히 소득금액만 보고 비교하면 오차가 크게 날 수 있어 적절한 비교가 되지 못합니다.

• 비슷해요 98.***.204.59

낮은 연봉시에는 한국이 덜 떼는게 맞는 것 같고 높은 연봉시에는 세금 비율 비슷했어요. 한국 1억 미국 2억 놓고 비교했었는데, 미국이 실수령은 더 낮은데, 401k랑 인슈런스를 세전에 떼서 그렇더라구요. 실제 세금 비율은 33프로정도 였어요

• 64.***.145.95

윗분은 한국1억, 미국2억하고 비교. 많은 사람들이 한국1억하고 미국 10만불하고 비교하는데……사실 소득대비로는 한국1억하고 미국2억하고 비교하는게 맞죠. 반대로 말하면 한국5천하고 미국10만불하고 비교하면 한국이 덜떼는거 맞습니다. 근데 구글해보니 싱글일경우는 미국이 훨많이 떼지만 애둘있는 가정일때는 비슷합니다.

그리고 위에 간접세 비교하시는 분있는데, 이건 말도안되는 비교입니다. 간접세는 안쓰면 안내면 되지만 직접세는 무조건 떼는것인데. 또 세율을 비교하는데 왜 집값이 나옵니까? 전혀 관계가 없는것인데. 아니 그냥 텍스비교만 하면 될걸 꼭 한미전쟁이 된다니까. 뭔 그리 열등감이 그리 많은지.

Cancel