미국회사에서 문제없이 일하기 위해 필요한 영어수준은?

드림하이 104.***.199.18 2277

안녕하세요, 저도 미국에 온 지 4년이 되었지만 아무래도 영어하는게 계속 부담스러운데요.
    직장동료에게 영어를 얼마나 잘해야되는지, 어떻게 개선시켜야 하는지 등에 대해 얘기 나눠봤습니다.
    재밌게 보셨으면 좋겠네요!

• 수퍼스윗 184.***.6.171

회사와 포지션에 따라 엄청 차이나죠.

• giraladmin 96.***.20.180

다다익선이라고 잘하면 잘할 수록 좋습니다.

• 125.***.175.98

사실 별 의미 없는 인터뷰인 거 같아요
      그냥 상식적으로 생각해서 “대화와 의견이 충분히 되는 수준”이라고
      말하지 그외 할말이 있을 까요?
      돈 받고(학생이나 기타) 같이 있는 곳은 영어따윈 큰 문제가 안되고 이해하면서 일하지만
      돈 주고(회사 등등) 같이 일하는 곳에서 그런 불편함. 그리고 수고를 하면서 같이 일할 이유가 없지요..
      그냥 상식으로 생각해도요

• 유학 50.***.27.253

일반 대화수준 + 업무관련 대화 가능.

• 125.***.175.98

일반 대화수준 + 업무관련 대화 가능 >> 원어민 이네요..

• 신분부터 해결하고 생각하세요. 174.***.14.196

Cancel