미국에서 살면서 힘들다고 하는 사람 대부분이 미국시민권과 미국 학부 학위 둘중 하나라도 없는 외국인 일가능성이 높습니다. 초졸도 할수잇는일.

불체자는 탈세 기생충. 38.***.5.122 1565

미국에서 살면서 힘들다고 하는 사람 대부분이 미국시민권과 미국 학부 학위 둘중 하나라도 없는 외국인 일가능성이 높습니다. 초졸도 할수잇는일.

미국시민권과 미국 학부 학위 둘 다잇으면 미국이

한국에서 한국시민이 학위 잇는것보다

살기 너무 좋죠.

• 군몬 174.***.9.113

일어났어요? 아침에 wrong side of the bed로 나왔나봐. good day.

• 군몬 174.***.9.113

미안. 나는 미국에서 학사 박사 했어요. 자꾸 말이 거칠면 마음도 거칠어져. 거칠게 갈겨버라면 당장 시원한거 같지만, 결국 자신에게 나쁜거야. 나무라는게 아니고 자신의 건강 챙기라는 얘기임.

• ㅋㅋㅋㅋ 172.***.104.31

뭐…이미 여러번 말했지만…
      한국이 개판이란 건 지나가던 초딩들도 아는 사실.
      문좌빨, 공산당, 문세먼지, 일자리 부족, 공무원만 증가, 경제 마이너스 성장, 북한만 퍼다주고 자국민 빈민층은 거들떠도 안보는 정책…등등 이미 다 아는 사실인데

오늘 뉴스보니 한국이 개씹망한 나라인 증거가 하나 더 늘어남.

버닝썬 게이트에서 …
      온국민이 지금 버닝썬과 관계된 모든 새기들이 범죄를 저질렀다는걸 다 아는데도…도대체 얼마나 썩어빠진 윗대가리가 뒤를 봐주기에 범죄좌들 영장은 기각이 되고 최초 신고자는 성추행으로 잡혀가고 ㅋㅋㅋ

대좃망민국 아주 참 잘 돌아간다..ㅋㅋㅋ
      그리고 살인 범죄같은 것들도 술먹고 하면…술에 취해서 저질렀다고 오히려 감형이 되는 거의 유일한 나라 ㅋㅋㅋ

한국 좋아하는 새기들은 저딴 좃같은 나라에 가서
      니 자식새기들 키우면서 살아 ㅋㅋㅋ 니 자식새기들도
      좃망민국을 아주 살기 좋다고 하면서….
      강간범한테 강간당해도 범인이 술마시고 저질른 실수라고 구라치면. 오히려 감형되서 깜빵에서 일찍나오고
      니들 딸년들은 강간범한테 따먹힌 년 되서 창.녀 취급 받으며 사는 곳이 좃망민국이야 ㅋㅋㅋ

• ab 71.***.175.163

원글님에 공감. 주변에 그 두가지가 다 있는데 힘들게 고생하는 사람 본 적이 없어요.

• ??? 72.***.2.103

영어 잘하고,
      능력 있으면,

미국에서 살기 힘들 이유가 없지요 ㅎㅎ

• 이미 국적도 바꾸어도 76.***.34.62

건강보험 생각하면 나이 65세 넘으면 한국 가고 싶죠. 70넘어서 운전도 못하죠. 한국은 대중교통이 잘되어있죠. 아무래도 한국은 노인들을 공경하죠.
      허지만, 벌어놓은 돈이 있는것도 아니고. 앞이 캄캄합니다. 가고 싶어도 못가죠.
      이민세대를 구별해보면 1980년대 말에 이민오신분들은 그런데로 자리잡고 비즈니스로 성공하고…1990년대 IMF터져서 오신분들은 대부분 못살아요. 그냥 밥먹고 살정도죠. 벌어놓은 돈도 없거니와. 심지어, 자식들이 대학들어가는데 돈이 없어 주립대에 보낼때도 펩샤 신청하죠. 주위에서 많이 봅니다. 그것도 힘든사람들은 커뮤너티 컬리지 보내고. 4년제 가면 미국군대 장교로…고졸이면 그냥 사병으로 지원하고 있는 추세입니다.
      지금 이민오는것은 자살행위입니다. 오히려 한국서 열심히 살면 됩니다. 한국 서울 집값좀 내리면 그런데로 살만한곳이 한국입니다.
      미국은 레이오프도 엄청 심해요. 회사생활 4년차 정도면 레이오프 대상입니다.
      점점 힘들어지는게 미국이민 생활입니다.

• 100불가지고 가족끼리 외식하는것도 벌벌 떠는 이민세대 76.***.34.62

1. 건강보험 제대로 낼려면 4인가족 기준으로 한달에 천불넘게 내죠
      2. 자식들이 운전할 나이이면 차보험 무진장하게 듭니다.
      3. 대학들어가는 자녀들…돈이 없어서 커뮤너티 컬리지 보냅니다. 자식들 커뮤너티 컬리지 보내는 부모들은 이민 실패한 사람들이죠
      4. 회사들어가면 레이오프 무섭죠. 계약직이나 파트타임직업으로 일인당 3000불도 못버는 사람들 대부분이에요
      5. 자식들이 공부를 잘해서 취직을 한다…거의 대부분 인문사회 예술전공해서 집에서 놀아요
      6. 위에 언급한것을이 50대 초반 중반 이민자들이죠…

• 100불가지고 가족끼리 외식하는것도 벌벌 떠는 이민세대 76.***.34.62

7. 아직도 하우스론 페이오프 못해서 모기지 갚고. 레이오프 되면 벌벌떨죠. 하루아침에 길거리로 내몰리죠
      8. 이민의 황금세대는 60대 이상들에게서 끝낫죠. 50대 중반이나 후반분들…이민 늦게 와서 고생많이 하죠.
      9. 영어가 안되는 분들은 한인 가게에 가서 일하죠. 이런 한인 소유 조그마한 구멍가게들이 401K주나요. 천만에 말씀.
      10. 박사학위 받고 미국에 눌러앉은 고학력자들…나이 50 이상되면 진짜 컨트랙잡으로 이리저리 맴돌죠.

• ㅁㅁㅁㅁㅁ 64.***.73.222

나는 언어장애자+ 50대초 + 영주권+ 한국 학사 엔지니어지만 먹고 살만한데? ( 미국 온지 4년되었고) 한국에서 벌어 놓은 돈으로 미국 산호세에 하우스도 샀겠다… 뭐 별 어려움 없고, 행복함.. 오히려 돈은 한국 보다 더 많이 벌고, 50대에 은퇴 걱정 없어 아주 좋음..

• nbb 71.***.214.151

솔직히 말해서 미국이 한국보다 더더더 헬인거 같네여.. 미국 돈도 모으기도 힘들고 사는게 한국보다 더 빠듯하고 진짜로 미국에서 앞으로 어떻게 살아야할지 앞이 캄캄하네여 … 지금 미국은 모든게 엉망이고 사는게 지옥 그자체입니다

Cancel