문과는 현지채용마저도 쉽지 않네요

현채 70.***.171.26 2182

Top 15 문과 인턴경험이나 활동 전무한 상태로 곧 졸업하는데 뽑아주는데가 없네요.
    한국 기업 현지 채용 인터뷰는 여러군데 했는데 그뒤로 몇주째 답도 없고, 현지 기업들은 인터뷰 기회조차 없네요.
    한국 돌아가서 군대나 가야겠습니다.

• ㅁㅁ 122.***.15.124

어쩌다가 그 동안 인턴을 안 하셨나요 ㅠ

• ㅎㅎ 218.***.63.77

TOP15가 아니라 TOP150아니에요?
      문과 직종은 대부분 3학년에서 4학년 올라갈때 취직이 결정되는데
      이건 무슨 낚시글일까?

T30나오고 취직했습니다.
      능력탓하세요.

• ㅅㅅ 223.***.163.89

인턴을 안했다는게 말이나 되나요?

• Ddd 76.***.14.235

편입생이셨나보내

• 흠… 142.***.58.22

미국 문과 순위에도 미치지 않는 주립대학교 출신… 이런저도 매학기 CPT로 인턴쉽 했어요….

• 1234 67.***.242.107

글쓰는것 보니, 나라도 당신 안뽑겠다

“인턴경험이나 활동 전무한 상태로 곧 졸업하는데 뽑아주는데가 없네요.”

이게 문맥상 맞니? 문과라며?

“인턴경험이나 활동 엄청 많은 상태로 곧 졸업하는데 뽑아주는데가 없네요.”

이러면 말이 좀 맞지.

• 편안하게 공부햇잖아. 64.***.53.74

인문사회계열 출신들은 고졸이나 대졸이나 대학원졸 별반 다름없지. 주립대고 사립대고 인문사회계열 미달인데… 학교당국에서는 학생들이 지원을 안해서 난리다. 인문사회계열은 인터넷교육이면 충분하다. 대학4학년이 한국영화의 이해라는 과목듣고 한국에선 연예인들 불러다 놓고 강의한다고…법대 로스쿨, 경제분야 빼고 모든 인문사회계열 없애버리는게 나의 꿈이다.

• 인문사회계열 나와서 할수 있는일 64.***.53.74

피자배달, 방문판매, 식당서버와 공무원밖에 할것 없다. 캘리포니아에서는 3만불 연봉줘도 하겠다는 인간들 천지다.

• 인문사회계열은 아이비리그대학들도 미달입니다 64.***.53.74

미국애들은 그런곳에 갈 이유를 몰라요. 그래서 미달되니까 인터네셔널로 채우죠. 경제학같은곳은 죽어도 안가요. 이게 수학을 엄청요구하거든요.

• ㄴㄴ 24.***.153.108

글에 답이있네요. 일반문과에 인턴경험도 없는 외국인을 왜 뽑아주죠?..

• ? 67.***.221.87

222222 인턴 경험도 없고…활동이 전무한데 뭐를 근거로 기업이 뽑을까요…
        다른 학부애들은 이미 2학년 여름때부터 메이저 회사에서 인턴을 몇번을 하고 그게 레쥬메에 써있습니다. 그리고 아마 이런애들은 3학년때 풀타임 오퍼 받았을거고 대부분 이런식으로 fresh graduate 뽑아요…

• 텍스 47.***.36.151

군대 해결도 인턴만큼 졸업전에 미리했어야 하는데. 졸업전에 이것 저것 준비할 것을 너무 안 했네요.

• 불쌍 223.***.62.219

문과가아니라 님이안된거
      저랑 제동기들은 잘했네요

Cancel