무선 전화기 900메가, 2.4기가, 5.8기가 헬쯔의 차이

전화기 192.***.43.10 3973

가정 무선 전화가 요새는 5.8기가 헬쯔 짜리가 시장에 나오고 있네요. 그런데, 궁궁한것은 900메가, 2.4기가, 5.8기가 헬쯔의 차이가 뭔지 궁금합니다. 그리고 같은 헬쯔에서도 가격이 싸고, 비싼것이 있는데 무슨 차이가 있는지요 ?

– 사용 거리
    – 음성 통화 품질
    – 사용시 전자파에의한 사람의 건강에 미치는 영향
    – …

제가 알기로는 2.4기가는 집에서 무선 랜을 사용하면 전파 광역대가 문제가 되는 경우가 있다는 군요.

• PE 209.***.115.210

전문가는 아니지만 주파수가 높을수록 직진성이 강해서 전파가 장애물에 방해를 많이 받으나 비슷한 영역의 주파수의 상호간섭이 없어서 많은 채널을 확보할수 있고요. 음질이 좋아 집니다. AM과 FM의 차이를 생각해보시면 됩니다. AM은 음질은 떨어지나 전국적으로 잘들립니다.

• 그냥 68.***.53.87

저는 2.4G 전화하고 무선랜 같이쓰는데 별문제 없는것 같습니다.

Cancel