모태솔로 독신남의 일생

모태솔로 75.***.219.156 4162

안녕하세요 저는 연애를 한번도 해본적이 없는 28살 청년입니다.

저는 솔직히 말해서 여자들이 저를 좋아하지도 않고
    저도 아무런 노력도 하지 않는 여자를 먹여살리는 것에 대한 거부감을 강하게 가지고 있습니다.

그렇다고 고자나 이런건 아니고요-_-

20대 초반에는 여자랑 사귀면 좋겠다는 생각도 있었지만 요즘은 그런 마음도 사라진것 같습니다.

뉴스에서 말하는 초식남이 된 것같네요….

지금은 결혼이나 연애안하고 저의 취미생활을 즐기며 행복하게 살다 죽는 인생이 최선이라는 생각이 들었습니다.

혹시 저같은 독신의 길을 걷고 싶은 남자한테 추천해주실 만한 책이나 롤모델 아니면 조언이라도 있습니까?

(외모나 가꾸고 여자한테 돈이나 바쳐라 이런 말은 사양입니다.)

감사합니다.

• bk 104.***.175.62

• 원글 75.***.219.156

bk 님은 혹시 일베에서 파견나오셨나요? 저는 나름진지한데요 ㅋㅋ

• 71.***.162.86

가엾은 정신승리..

• 크아악 172.***.8.58

노총각 아재가 한마디 하자면 1) 섹스는 무조건 해야된다 못생겨도 해라 참으면 병난다
      2) 그리고 투자 열심히하고 자산을 불려라 남자는 돈이 능력이다.
      이 두가지만 명심하면 잘 먹고 잘살수 있음

• solof 96.***.20.76

아니 요즘 같은 남녀 평등 시대에 남자가 여자를 먹여 살린다니 이게 왠 황당한 말인가?

동등한 인격으로 남녀의 차이를 봐야지 단순히 남자가 여자를 부양하는게 결혼생활이라 생각하냐?

원글은 솔로를 하든 결혼하든 개념부터 잡아라.

중요한건 아무도 원글이 혼자 늙어 죽든 말든 상관하지 않는다.

위에 solof하고 흠 네네는 뭔데 정신승리를 하느니 기념부터 잡으라느니 함부로 말하냐?
      Solof 너는 싱글맘 밑에서 컸냐? 너네 기생충이니? 니네같은 뇬들 만날까봐 결혼안한다 이뇬들아.

• 원글 174.***.9.249

bk야 너는 왜 갑자기 나와서 열등감 폭발하니?ㅋㅋㅋ 완전 웃긴다. ㅋㅋㅋ
      이런거 보면 정말 시한폭탄인 여자들 깔려있다고 다시금 확신하게 된다.

• 원글 174.***.9.249

진짜 이런글올리면 해달라는 답변은 안하고
      오크녀들이 구름 같이 몰려들어서 shaming language 구사하기 바쁘네요 ㅋㅋ 크게 한번 웃고갑니다.

• bk 174.***.12.6

모태솔로라서 그러신지 남자말투랑 여자말투랑 구분도 안가시나봐여
      니는 슈벨 남자가봐도 노답이여. 무슨 오크녀 가튼소리쳐하고잇어.
      모든 생명체의 가장 원초적인 본능인 Reproduction 을 한번도
      못하게생긴마당에 니가 지금 찬밥더운밥 따질때냐?
      죳노답일세….ㅉㅉㅉ

하 정말 답답하네요.

독신생활에 관한 좋은 롤모델이나 책 추천해달라고 질문 올린건데

bk 같은 노예나 오크녀들밖에 답을 안하니 ㅋㅋ

역시 이렇게 세뇌당해있는 사람들보면 더더욱 결혼 안하는게 신상에 좋을듯합니다.

• kull라 96.***.20.76

원글 같은 사람도 있어야 장가 못가는 총각들 좀더 기회가 있겠지.

원글 평생 혼자 잘 사시오.

• yoy 72.***.240.226

시대가 바뀌어 남녀관계에서 각자의 사회적역할이 변하고 있고 심지어 생물학적으로 열성인 여자가 우성인 남자에게 자신의 의무는 다 하지 않은 체 권리만 요구하는 세상이다. 남녀평등의 진정한 본질은 마치 쥐가 뱀을 잡아먹듯이 이미 왜곡되어 있으며 그로인해 소수 섬세하고 감성이 풍부한 남성들이 다수의 몰상식한 여성들로 인해 상처를 받고있다. 이러한 현상이 연애기피, 결혼포기, 독신남의 증가로 인한 사회적 구조변화로 이어 지게 되었다. 개인적으로 원조초식남인데, 가끔 나를 구속하지 않고 여성적인 여자와 단기연애를 하기도 한다. 위의 꼰대스런 입냄새 나는 댓글에 상처받지 말고 아름다운 독신의 삶을 즐기기 바랍니다.

• 원글 131.***.249.226

Yoy님 정말 감사합니다.

• 모태솔로 탈출남 50.***.47.130

28살에 모태솔로 탈출남으로 옛날 생각 나네요. 솔로로 살려면 건강은 필수니 운동은 정기적으로 하세요.
      모태솔로 탈출하려면 마음이 있다면 사람이 모이는데로 가야됩니다. 그러다보면 나한테 관심이 있는 처자도 생기죠.
      그리고, 여자분 외모가 탐탁치 않더라도 나한테 관심 가지는 여자분이면 몇 번 더 만나고 사귀어도 보면 경험치가 좀
      생겨서 괜찮아집니다. 첨에 별로였던 외모도 자꾸보면 좀 더 나아지는 경우도 있어요. 그리고 또 외모는 별로지만
      몸매는 괜찮은 처자 있는데 이건 옷 입은 것만 보고는 절대 몰라요. 특히 모태솔로남은 구별 못해요. 또 성격이 이쁜
      처자들도 있는데 여러번 만나야 아니깐 여러번 만날 것을 권합니다.
      그리고 여자분이 맘에 안들어한다고 거절했다고 상처 받지 말고요, 그런거에 크게 신경쓰지 않아야
      맘에 드는 상대한테 자연스럽게 대할 수 있습니다.
      그리고 여자관한 선입견을 좀 내려두고 만나세요.
      먹여살리는 것에 대한 거부감이 있으면 직장 있는 여성분 만나면 되요.
      상대를 배려하데 내 중요한 가치는 간직하면 됩니다.

• mosol 68.***.235.135

모솔 독신남이 어때서?

몰 또 고민이에요? 저 위에 분 말처럼 사람 많은데 가면 자연스레 만나게 되고

그러다가 모쏠 뜯겨지고 그러는거지.

모임 같은 곳에 다니고 – 취미생활하고 그러면 자연스레 만나지지 않을까.

모쏠이건 뭐건 독신으로 산다는건 좋아요. 요즘 같은 세상에.

화이팅

• 나노니나노 173.***.81.19

꼭 비혼 마음먹은 사람에게 추천하는건 아니지만 Dr. Jordan B. Peterson의 12 rules of life라는 책을 추천합니다.
      쉬운 책은 아니니 원어로 읽기 힘들면 이번에 한국어로도 번역되어서 나왔습니다. 반디북 같은 사이트에서 주문하시면 될듯 합니다.
      영어가 어느정도 되시면 유튜브에도 강의가 많이 올라와 있으니 보시면 삶의 전반적인 부분에 도움이 많이 될 거라 생각합니다.
      흔하게 널려있는 자기개발 도서는 아니니 한번 읽어 보세요.

주제넘은 이야기 일수도 있는데 외모와 경재력이 남녀관계에 있어서 중요한 요소인건 맞습니다. 이것들이 최소한 이성으로서 하여금 본인을 만나봐야겠다 라는 생각이 들게 만드는 요소라는건 확실하지만 어느정도 수준정도만 되면 이성을 만나는데 크게 문제가 되지는 않습니다. 물론 대부분의 사람들은 그 어느정도 수준이 되기까지 본인의 노력이 수반이 되어야 하죠. 운동도 하고 패션에도 어느정도는 신경을 쓰고 조금이라도 인생을 즐길 수 있는 직장을 잡아야 하겠죠.
      그 이후에는 본인 하기 나름입니다. 너무 외로워서 어떻게던 누군가를 만나고 싶다라는 마음가짐으로는 성공하기 힘듭니다. 단기연애는 가능할 수 있어도 본인에게도 상대방에게도 좋은 결과가 있을것이라고는 생각하지 힘듭니다. 본인 하는일에 집중하고 몸과 마음을 발전시키고 취미생활도 하면서 즐겁게 인생을 즐기다 보면 자연스럽게 본인에게 매력을 느끼는 사람이 생기기 마련입니다.

본인 인생을 즐기고 스스로에게 투자하는 삶을 살다보면 자존감도 높아지고 주위 사람들이 하는 이야기에 흔들리지도 않게 됩니다. 그러다 보면 여자친구이던 배우자이던 파트너를 선택함에 있어서도 더욱 주도적으로 이끌어 갈수 있는거죠.
      사람을 만나도록 노력은 하되 주위에 널려 있는 선물이나 아양으로 환심을 사려는 베타메일들이 아니라 스스로 주도해 인간관계를 주도해 나갈 수 있는 알파메일이 되는 삶이 바람직하다고 생각합니다.

• 모태솔로원글 174.***.134.156

조던피터슨은 제가 제일 좋아하는 학자로서 이미 유투브채널은 꾸준히 보고 있습니다.

미국이나 일본은 이미MGTOW운동 과 초식남 운동으로 인해서 저와같은 생각을 하게된 남성이 많아진거 같더군요. 한국은 언론통제나 획일성이 강하니 이런운동은 어려울거라는게 제 생각입니다

• 위대한 선각자 쇼펜하우어 115.***.86.22

인류의 위대한 지성이셨던 쇼선생님의 인생론 저작들을 권합니다.

쇼펜하우어는 아버지가 남긴 재산을 어미가 반은 털어먹긴 했어도 그것만 갖고도 한평생 매일 호텔가서 식사하며 여유롭게 지내고 자기 할일만 하고 남의 일에 시간 안 뺏기고 잘 살다 간 인물입니다.

그가 자손을 남기고자 했다면 그 재산으로 불가능은 아니었겠지만 부질없다고 본거죠. 아예 여자라는 종족과 엮이는걸 피하고자 했을것이고.

그냥 여자를 멀리하고 자위행위를 하는게 낫습니다. 정말로!!

그래서 여자의 본질을 깨달은 분들 중 흙수저들은 독신사제나 승려로 출가하는데

그게 자본없이도 별 심한 노동과 노력없이 유유자적하며 자기한몸은 그럭저럭 챙기고

동료 도반들과 위안도 나누면서 고독사, 빈곤사의 최저나락으로 떨어지는 것을 막는 안전망을 갖췄기 때문입니다.

아무리 시대가 변해도 그런 사람들은 성직자로서 일정수준의 존중을 받지요. 존중을 해주는 사람들이 있기 때문입니다.

• 5 184.***.169.122

혹시 남자한번 성적으로 사겨보시지요? 혹시 알아요, 잠재되어있는데 아직 못 깨달았는지…28년만에 숨겨진 자아를 찾았다고 혹시 다음글을 올릴지도. 킨제이 보고서에도 있쟎아요 왜. 사람들은 대부분 양성섹슈얼이라던가 뭐라던가…사실 안읽어봐서모르지만.

• 정신차리세요 205.***.21.143

“저도 아무런 노력도 하지 않는 여자를 먹여살리는 것에 대한 거부감을 강하게 가지고 있습니다.”
      -> 이런 생각이나 하고 있으니 연애 못하는거임

Cancel