메디케이드 사용. 인터뷰 질문시

취업이민 74.***.126.134 1125

제가 485를 신청하고 1년정도 지났고요. 신청당시에는 메디케이스 사용 안 했었는데. 중간에 임신관련하여 메이케이드를 몇달 사용했어요. 한 3-4개월이요. 곧 인터뷰 예정인데요.
    485 작성 당시에는 메디케이드 비롯 정부 보조 받은 적이 없으니까 없다라고 썼는데. 인터뷰에 가서 이제 어떻게 대답해야하나요?
    어떤 변호사 분은 그냥 “노”라고 대답하라고. 그러시는데. 제 담당변호사분은 “Yes” 라고 말하고 설명하면 된다고 하시는데요.
    아시다시피 요새 정부보조 문제로 어지러운데, 괜히 저 몇달 ㅜㅜ 정말 속상하네요. 인터뷰 시에 쓰고도 안 썼다고 말하면 안되는거죠? 어떤 변호사 한 분이 다 알수 없다고 그냥 “노”하라고 하시는 분이 있어서 마음이 어지럽네요.
    경험들 있으신가요??

• check 96.***.13.98

현재는 현금 보조를 받는 것을 말하는 것 같습니다. 앞으로는 어떻게 될 지 모르지만요.
      저는 no라고 했습니다.

• MW 174.***.11.158

제가 들은 바로는 거짓말한것이 들통나면 재고의 여지가 없다고 무조건 사실대로 말하라고 하더군요. 다 알수없는것이 정답이기는 하지만 운이 좋을 경우이고, 메디케이드 혜택을 받은것은 메디칼히스토리를 통해 어떻게든 기록이 남습니다.

• 101 24.***.25.69

지역이 어디세요? 저는 참고로 뉴욕이에요.
      제 와이프가 이번에 인터뷰 봤는데 똑같은 상황이에요.
      485 작성시에는 NO 했다고 인터뷰 볼때는 Yes 했어요.
      저희 변호사가 하는 말이 임신 메드케이드는 문제 없데요.
      심사관이 Have you got public assistance 물어봐서 와이프가 Yes 했더니
      머에 관한거라고 다시 물어서 임신 메드케이드 했다고 별 문제 없이 넘어갔어요.
      그리고 인터뷰 끝나고 바로 승인되었다고 알려주고 저희는 5/9날 영주권 카드 받았어요.
      참고하시고 힘내세요.

• 취업이민 74.***.126.134

다행이네요 저 뉴욕이예요… 저희 변호사도 임신메디케이드는 괜찮다고 자기가 옆에서 얘기하겠다고 하는데. 어떤 변호사는 몇개월 안됐으니 그냥 No 하라고 그러더라고요. 이게 괜히 고민이 되는거있죠… 괜히 말했다가 요새 안그래도 시국이 안좋은데 긁어 부스럼인지, 솔직히 말해야하는지… 잘 되셔서 다행이네요. 힘이 되요. 감사합니다.

• 101 24.***.25.69

결정은 본인이 하시는거니까 잘 생각하시고 말씀하시면 잘 될거에요.
          힘내세요.

• 지나가다 168.***.71.16

이게 주마다 또 다른데,
      출산만을 위한 메디케이드는 emergency 에 해당하므로 NO라고 할수 있지만, 출산과 동시에 WIC같은거를 받으셨다면 NO가 아니게 되는 경우가 되죠.
      임신기간동안과, 출산후 대략 30일~60일정도까지만 케어해주는 경우만 emergency인걸로 알고 있습니다.

• 사실 99.***.130.110

저도 비슷한 경우인데요 485 제출시에는 no였는데 인터뷰때 yes라고 대답하고 상황설명했더니 no problem 하고 넘어갔어요. 사실대로 말해도 문제 없는 경우인데 괜히 거짓말 했다가 만에 하나라도 걸리면 fraud 에 해당되어 문제가 심각해진다고 제 변호사가 무조건 사실을 말해야 한다고 했어요. 당일 구두승인 받고 일주일후 승잍레터도 받았어요.

Cancel