머신러닝…..투자?

Ml 64.***.145.95 441

제가 업무에 머신러닝좀 합니다. 투자나 이런건 아니고 그냥 과학이나 medical data로 합니다. 근데 당연히 금융쪽도 많이들 해보셨을텐데……..잘 안맞나요? 물론 데이터 베이스가 중요한데, 금융쪽에 회사들은 이런 데이터 무지 많을텐데 실제로 요즘투자 머신러닝으로 하나요? 하면 사람보다 얼마나 더 잘하나요?

• Ml 64.***.145.95

와 오래전에 올린글인데 답글이 한개도 없네요. 답글이 전혀 없는것으로 보아……실제로 머신러닝이 실전에 적용되는 경우가 거의 없거나(말만무성하지), 머신러닝을 아는 사람이 실제로 거의 그쪽분야에 없거나 (그렇지 않을텐데……금융쪽으로도 데이터싸이언티스트 많이 뽑던데….), 아니면 많은데 이싸이트에는 없거나, 아니면 아예 투자쪽에 실전에 있는 한국인은 없거나 이싸이트 안들어 오거나….음…무정보

• 나무사랑 174.***.16.201

저도 머신러닝이라 그냥 생각해보는건데 RNN으로 구현한다해도 주식은 내가누군지 아무도 모르게 사야한다는 제약이 있을듯해서.. 좀 힘들지 않을까요. ㅍㅌㅊ 이상이면 SEC이며 다들 개떼처럼 달려들텐데.. 그렇케되면 트레이닝시킨데이터 무쓸모되면서 바이애스값만 무한급수로 증가 ..이걸 역이용하면 증권법위반임 ㅋㅋㅋ

Cancel