만 14세가 되어서 영주권 갱신에 관하여

부탁합니다 68.***.130.32 735

14세 자녀 영주권 갱신에 대하여 (1-90)
    자녀가 만 14세가 되어서 영주권 갱신(1-90) 신청을 지난 3월에 하였고 4월 초에 지문을 찍었습니다.
    새로운 영주권을 기다리고 있는데 아직까지 나오지 않고 있습니다. 벌써 지문 찍은지 8개월이 지났습니다.
    보통 새로운 영주권을 받기 까지 얼마나 걸릴까요? 그리고 현재 가지고 있는 영주권으로 한국 나갔다 와도 되나요?
    현재 가지고 있는 영주권 만료일은 2025년인데 새로운 영주권을 아직 받지 못했으니 현재 가지고 있는 영주권으로 한국에 나갔다 와도 되는지가 궁금합니다.
    새로운 영주권을 기다리는데 보통 몇 개월이 걸리나요? 이렇게 새로운 영주권이 오지 않으면 이민국에 연락을 하여야 하나요?
    혹시 이 부분에 대하여 아시는 분 있으시면 알려주세요.

• Wdpk 108.***.5.117

전 오하이오주에서 했는데 6-7개월 걸렸어요

• N 47.***.36.151

얼마만에 받았는지 기억은 안나지만 제 아이도 아주 아주 한참 후에 왔어요. 8개월 이상 걸렸던 것 같아요. 완전히 잊어버리고 있을 때 오더군요. 현재 카드로 사용하면 되지요.

• 136.***.17.167

만 14세 전에 영주권 만료 되지 않으면, 따로 영주권 갱신 신청 안해도 되는 것으로 아는데

제가 잘못 알고 있는 것인가요?.

• kb 54.***.196.187

만 14세 전에 영주권 만료 되지 않으면, 따로 영주권 갱신 신청 안해도 되는 것으로 아는데
      잘못 알고 계신 것입니다. 저희 변호사로 부터도 갱신해야 한다고 들었습니다.

• 갱신의무 108.***.211.170

네, 갱신하셔야합니다.

Cancel