마지막으로 한번만 더 여쭙겠습니다ㅜㅜ

Xydk 175.***.3.201 2663

자꾸 여쭤보아 송구스럽네요. 그리고 관심가져주셔서 감사드립니다.

아래 여쭤본 포닥문제인데요,

이번주에도 연락이 없다면 다음주에 마지막으로 다시물어보러해요. 마지막인터뷰본지 1달이 넘었고, 레퍼콜한지도 3주, 결과물어보고 조금만기다리라한지도 2주가되는 시점이거든요..

다른오퍼를 다음주까지 미뤄놓았는데 더는미루기갗어렵댜고, 양해를구하고, 상황같은것들을? 여전히 다른후보자와함께 고려중인건지, 아니면 오퍼를 주는 프로세스를 진행중인건지…

이번주안에 결정이 안되면 나도 더기다리기가 힘들다고 말해야할꺼같은데..

물론 매우예의있게말씀드려보려고해요. 제가만약1순위라면 붙잡을꺼고 아니면 여전히 고려중이다정도의 얘기를하겠죠?

미국 프로세스가 첨이라 매우낯설어 여기 분들에게 자꾸 여쭤보네요..

• A 174.***.121.101

그정도 기다리셨으면 메일 보내세요. 다음주까지 다른곳에 나도 결과를 알려줘야 한다 . 만약 당신이 오퍼를 준다면 너한테 갈것이니 그전에 결과를 알려 줄수 있냐는 식으로 메일을 보내시면 답장 줄것입니다. 오퍼받기 전에 꿀리고 들어가지 마세요.

• Ros 192.***.106.2

네 정중하게 다시 메일 보내보세요. 그 랩에서 다른 사람을 고르든 어떤 생각을 하든 그건 그 랩 사정입니다. 좋은게 좋은 건 맞지만 한국처럼 교수님한테 굽신굽신 하고 그런 문화가 아닙니다. 너희가 나 뽑을라면 뽑고 아니면 난 다른 오퍼 있으니까 간다 이런 마인드로 하세요. 저라면 한달동안 결정을 내리지 못하는 PI의 성격을 의심해 볼 필요가 있다고 생각합니다. 나중에 일하다가 속 터질 수 있어요.

• Xydk 175.***.3.201

네 관심 가지고 조언해주셔서 정말감사합니다!!!

3달이넘게진행되다보니힘드네요ㅠㅠ.

다시한번감사드립니다

• ㅇㅇ 75.***.250.213

계속 물어보셔도 되요. 좋은 소식 있길 바랍니다.

• Mj 76.***.246.135

원글님 화이팅.. 네 위에 분 말씀대로 너무 굽히진 마시고 투명하게 내가 지금 오퍼 받은게 있는데 더 이상 미루기가 힘들다, 구두 오퍼라도 주면 내가 결정하는데 도움이 될 것 같다 말씀하시면 될 것 같습니다. 건승합시다

그리고 에너지 디스트리뷰션 쪽이라고 하셨는데 그럼 뭐 에너지 관리 같은 건가요? Nrel도 지원해보세요. 에너지쪽 다방면으로 많이 합니다. 잘 되시면 좋겠지만 잘 안되셔도 포기하지 마시고 미국 오셔서 연구하시면서 넣어보시길요. 나중에 한국 리턴 하실지 계획은 모르겠으나 세컨 포닥으로는 내셔널랩이 좀더 수월한듯 합니다.

하걱 그렇군요 ㅠㅠ 능력이 출중한 분이신가 봅니다. 알곤이랑 버클리가 좋긴 하죠… 규모도 크고요. 인지도도 아무래도 차이가 있고요… 홧팅입니다

악플은 무시하시고 다른 분들을 위해서 결과 공유부탁드립니다. 좋은 레퍼런스가 될 것 같네요. 화이팅입니다.

Cancel