링크드인 통한 전화인터뷰 연락…현재 비자 서포트…NIW 진행 중…

aka 65.***.190.34 1089

링크드인 통해 베이쪽회사에서 전화인터뷰 요청이 왔는데…

제가 현재 직장에서 O비자를 지원받아 일하고 있습니다. 이제 6개월넘어가네요…

NIW 진행중인데…EAD가 나와야 이직이 가능한데…

이런얘기를 HR과 전화인터뷰전에 먼저 해야할까요??

될지 안될지도 모르는 상황에 EAD도 없이 인터뷰에 응하는게 맞는지
    아직 미국생활이 얼마안되서 어떻게 해야할까요??

• 답변 166.***.143.92

저도 ead 안나왔었는데 오퍼를 받아서 h비자 해달라고 해서 받았어요. 근데 주위 친구들 보니 최종까지 가서 비자 해결 안되서 떨어지는 경우를 많이 봤어요. 뭐랄까 해보시는게 좋을듯한게 비자 안해준다 하면 최종 떨어지실 각오는 해야될 거 같아요.

• 오퍼받고나서 71.***.164.32

비자등 고민도 오퍼 받고 나서 하면 됩니다. 이미 o visa를 받았으니 또o visa를 받는 데 어렵지 않습니다. 물어보지 않으면 그냥 진행하세요. 물어보면 현재 영주권 진향중이지만 o visa 필요하다. 근데 ead카드는 niw신청하면 한달이면 나오던데 요즘은 늦게 나오나봐요?

즉, o visa 를 이미 받았으니 h visa 걱정말고 쭉 진행하면 됩니다. o visa 있는 사람은 다시 o visa받으면 되고 Ead도 필요없음. O visa이미 받았으니 Niw 승인이 거의 된다고 보면 됩니다. 그냥 진행하세요. 떨어질 경우도 많기 때문에 미리 일어나지 않은 일을 걱정을 하기보다는 일단 오퍼를 받는 데 집중하세요. 되도 o visa 해야 된다고 막판에 이야기 하면 됩니다. 안되면 당연 문제 없고 되도 o visa 또 받으면 되니 문제 없습니다.

H visa 를 가진 사람보다 훨씬 유리합니다.

• . 172.***.38.178

경험삼아 인터뷰 보시는 건 어떨까요. 저도 비슷한 경우였는데 결국 영주권 받고 이직 했네요 . o 비자가 다시 받을 수 있지만 6개월 지나셨으면 추천서 날짜 업데이트 해서 다시 받으셔야 할텐데 너무 귀찮죠… 너무 심각하게 꼭 간다라고 생각치 마시고 바람쐬러 간다 생각흐고 진행해보세요

• 47.***.36.151

상관 없어요.

• 똑같이 해주세요. 202.***.156.28

NIW 면 본인이 진행하시는건데 모가 문제인가요? 영주권 상관없이 새로운 회사에서 ok 해서 비자 접수만 하면 바로 일하실수 있습니다.
      근데 새로운회사에서 접수시 혹시 비자 거절이 될지 모르니 다 ok 되면 옮기십시오.

Cancel