딥 러닝 공부하시는 분들

ㅈㄷㅈ 211.***.48.119 1029

앞으로 딥러닝은 하드웨어와 결합해서 테크닉이 개발되는 흐름이 될 것이라 생각하는데요

이와 관련하여 CS에서 알아할 과목으로 자료구조 알고리듬 데이타베이스 컴퓨터구조에

추가로 알아야할 과목이 무엇이 있을까요?

감사합니다

• ㅍㅍ 73.***.20.199

CS과목은 아니지만, 수학에서 리니어 앨지브러하고, 멀티베리어블 캘큘러스, 통계가 필요한데, 그냥 툴들 배워서 돌릴거면 잘몰라도 상관없습니다.
      허나, 논문읽고 뭔가 적용해보려면 툴들만 아는것으로는 한계가 있어요

• 긇ㅂㅈ 223.***.62.89

ㅍㅍ님 저는 대학원수학과목까지 다 들었어요 ㅠㅜ
      CS이야기를 해주세요ㅠㅜ

• dddd 75.***.95.105

구글이 인공지능이 인공지능을 개발하는 메타인공지능을 개발 중인데, 이거 나오면 뭐 게임 끝난거죠.

조만간 강인공지능의 도래를 보게 될지도…

• 진짜 221.***.245.83

누가 그랬다. 딥러닝을 할 sw 엔지니어를 뽑기위해 caffe. Tensorflow에 경험이 많은 사람을 뽑을게 아니라 그냥 소프트웨어를 잘 하는 사람을 뽑으면된다고..
      딥러닝은 소프트웨어적으로 풀어야할 많은 문제들의 한 접근법에 지나지 않는다
      그러므로 CS전반을 공부하면되고
      통계쪽 수학을 알면 좋다

• 지나가던이과생 73.***.79.212

수학은 대학원 과정까지 하셨다니 parallel computing, optimization ?

Cancel