딥러닝박사

123456 223.***.69.97 1381

한국탑스쿨인데
    딥러닝박사진입해도 될까요
    수학을 복전한 입장해서 딥러닝 탑컨퍼논문도
    테크니컬하고 이론이 탄탄하지 않아서 더 의미있는결과가 계속 나올수있을지 우려됩니다

기술을 선도하는 미국에 있는 분들 의견은 어떤지요

• 공구 222.***.46.99

다른데도 계속올리시는분같은데ㅋㅋ 계속 엿보기만 하시지말고 직접 뛰어드세요

• 싲대 174.***.138.19

내가 기술을 선도하고 있어서 잘 아는데, 하고 싶은대로 하세요. 이게 될까 안될까 잔머리 굴리는건 별로 의미 없어요. 미래는 만들어져 나가는건데.

• Bn 73.***.80.167

일단 어디미션이나 받고 생각하시는게…

• CS 73.***.166.92

하고싶은거 하세요 덕력이 있어야 분야의 리더가 됩니다

• 1234 104.***.34.65

한국같이 학교가 몇 개 없는데 탑스쿨 이라는 말이 의미가 있나 ㅎㅎ
      그냥 서울대면 서울대지…

• 인디 129.***.109.40

별로 답변을 구하는 글같지 않구만요

• 현직AI리서쳐 182.***.83.95

이런 계산하는사람이 무슨 박사공부를 하겠다고… ㅉㅉ 한심

이런 한심한 사람들이 많으니까 내가 밥먹고 살지

• ㄴㄹㄴ 111.***.39.83

껄껄 누가보면 딥러닝 박사는 무슨 돈바라지 않고 진리를 탐구하는 줄 알겠군요
      딥러닝이랴말로 가장 세속적이고 공학적인 것같은데
      학문이라기보다는 기술에 가까운거지
      거품이고 아무것도 아님
      산업계에서도 이미 회의적인 목소리가 나오기 시작하는데
      병원에서 왓슨 포기한 것 처럼한순간에 사그라질 신기루와 같은것

• 싲대 174.***.134.239

IBM 왓슨이야말로 snake oil이지. 딥러닝/AI 자체가 문제는 아니야. 그걸 잘 이해하고 적절히 활용하면 좋은 결과가 얻어질 수 있다. IBM은 이 신비로운 AI로 모든 문제를 해결하삼. 거의 그런식으로 사기를 쳤지. 기술을 잘 모르는 결정권자들을 속이며 팔아먹은것.

ㄴㄹㄴ 무식하면 그냥 가만히 있기라도하지 어디서 주워들은건 있어서ㅋㅋㅋㅋ

Cancel