드라이버라이센스 변경에 대해..도와주세요..

급한이 151.***.59.83 5827

안녕하세요. 전 텍사스에서 메릴랜드로 올초에 이사를 왔습니다.
    메릴랜드 주에서 드라이버라이센스를 교체하는 과정에 문제가 발생이 되어 이렇게 글을 올립니다.
    말씀드리면, 와이프가 첨 여권을 만들때 저의 영문 표기를 잘못표기를 했습니다. 와이프의 여권에 Last name에 KIM (W/O O)라고 표기되어 있습니다.
    전 정작 오씨로 last name을 oh로 쓰고 있습니다..
    텍사스에서 첨 면허장에서 라이센스를 만들때 이름을 바꿀려고 했지만, 자기들은 여권에 있는대로 사용한다고 하면서..
    텍사스 라이센스에는 O-Kim xxx xxx로 되어 있습니다.
    이걸 메릴랜드에서 바꿀려고 하니 문제가 발생되었습니다.
    와이프의 모든 서류는 KIM으로 사용하고 있구요..
    결혼관계를 증명하고 하다보니 영문표기에 문제가 있어서 바꿀수가 없다는 것입니다. 와이프가 직장을 다니는 관계로 시간을 잘낼수 없어 오늘 힘들게 시간을 만들었는데..바꾸지도 못하고..
    이럴경우 어떻게 해야할까요?
    지금 생각하는 건 한국여권의 영문 표기를 바꾸고…
    텍사스주에서 라이센스 발급후에 영문표기문제로 바꾸었다..
    이렇게 하면 얘기가 통할까요?
    여러분들의 다른 의견이나 방법 좀 부탁드립니다…
    꼭 부탁드립니다..

• 머구리 68.***.255.199

안녕하세요.
      체류 신분에 대해서는 정보가 없으시네요.
      직장 다니신다고 했으니까? H1이라고 가정하죠.

I-797에 O-KIm으로 되어 있는지요?
      6 포인트가 필요할것 같은데,
      여권, I-797, 텍사스 면허증
      기타 서류 2개만 O-Kim으로 되어 있으면 충분한 것이지요?

위의 서류들은 이름 바꾸는 것이 매우 어렵죠. 아시겠지만,
      쉬운것은 다른 서류들입니다.

전화하셔서, 또는 새로 어카운트를 개설하시면서,
      O-Kim으로 메일이 오도록 해놓으십시요.

신용카드, 전화, 물, 전기

이 서류를 받으시면 O-Kim으로 받으시는데 문제가 없어 보입니다만,
      제가 문제점을 잘 이해한 것인지 모르겠습니다.

–mergury@hanmir.com

• ?? 68.***.239.66

W/O(without) “o”면 그냥 kim이 되는게 맞지않나요?
      텍사스에서 왜 “O-Kim….”으로 했는지 이해가 않가네요…
      그리고 여권 이름 국내서 바꾸는거 상당히 어렵습니다(원칙적으론 불가능)..

Cancel