.

. 68.***.161.39 1328

답변감사합니다. 회사에서 이글을 볼까봐 지울께요.

• 2030 108.***.28.120

실명을 공개해서 일벌백계 해야 합니다. 쾌적한 환경에서 일을 시키며 같이 살자고 해야 하지 주인 혼자 잘 지내겠다고 하면 혼자 죽을지도 모르고 날뛰는 사장님이 한심스럽습니다. 사업하는 오너가 길고 크게 보는 안목을 갖고 있으면 좋을텐데. 안타깝습니다. 의외로 그런 열악한 환경에서 일하시는 분이 많습니다. 아무쪼록 화이팅 하십시요..

• 333 209.***.168.34

저게 법적으로 문제가 되나…..

개인 히터 같은거 갖다놓고 사용하면 안되나요

• 회사가 추워요 68.***.161.39

개인히터 가져와서 틀었던 모양이에요.
      사무실 특정부분 전기가 나갔어요.
      그 뒤로 그냥 다들 참고 있어요.

• ab 71.***.175.163

냉난방도 제대로 제공 안하면서 일 시키는 고용주가 다 있네요. 저같으면 노동부에 문의라도 해보겠습니다.

• 32434 209.***.244.2

https://www.osha.gov/

신고하세요.

• 미국 69.***.241.59

추위는 개인차가 많은 것 같습니다. 그런데 미국인들 중 추위를 안타는 사람들이 꽤 있는 것 같습니다. 캘리포니아 실리콘벨리도 겨울에는 쌀쌀하고 춥습니다. 회사 디렉터 중 한 명이 특히나 추위를 안 탔는데 그 사람이 히터키면 질색을 해서 북가주 겨울에 오피스에서 일하는 직원들이 오들오들 떨면서 일한 경험이 기억나네요. 그 중에서 직원 백인 남자 한 명은 짧은 티에 짧은 바지를 입고 일하더군요. 다른 사람들은 추워서 오피스 안에서 모자까지쓰고 일을 하는데.

• 온도 216.***.148.135

warehouse내 상품들의 적정온도유지를 위해서 그러는 경우가 많습니다. 한마디로 슈퍼마켓에서 일하는데 춥다고 온도 올려달라고 하는 것과 마찬가지입니다.

• 회사가 추워요 68.***.161.39

홀세일회사이고, 저와 직원들은 사무실에서 일하고 있어요. (제품의 특수성 없구요. 패션악세서리회사입니다.)
      웨얼하우스는 물론 완전 겨울이죠. 스패니시 직원들은 물론 저희보다 더 험한 환경에 노출되어있는 셈이에요. (히팅이 아예 없습니다)
      사무직 직원들도 형평성을 맞추려고 히터를 안틀어주는거라고 여길 정도로 춥습니다.

개인차가 많을거라는 ‘미국’님 답변에 수긍합니다. 조언 감사해요.
      그러나 저도 여러회사 다녔지만, 다른곳들과 너무 달라서 이곳에 의견을 구해보았습니다.

모든 답변주신분들 감사합니다.

• ㅇㅇ 68.***.110.241

살 찌우세요. 그럼 지방 때문에 따뜻해지고 히터공기가 답답해질거애요. 살집 좀 있으면 시카고 미네소타 이런 맹경 ㄹ에서도 반팔반바지들 압고 다니는 사람 많습니다

• ㅇㅇ 68.***.110.241

살 찌우세요. 그럼 지방 때문에 따뜻해지고 히터공기가 답답해질거애요. 살집 좀 있으면 시카고 미네소타 이런 맹추위겨울에도 반팔반바지들 압고 다니는 사람 많습니다

Cancel