도와주세요!!! 프린터 작동

프린터 67.***.13.184 874

컴퓨터와 연결된 프린터가 갑자기 작동이 안됩니다. 유선(corded)으로 연결돼 있구요.
    OS는 wondows 7입니다.
    여러 site를 나름 검색해 봤는데 지식이 부족한지 아직 해결하지 못했습니다. 고수님의 고견 부탁드립니다. 감사드립니다.

• 58.***.117.167
    • 111 96.***.248.18

프린터 브랜드와 모델넘버가 있으면 도움이 될것같네요

• 프린터 67.***.13.184

Canon imageCLASS D320 입니다.

저기 문제가 해결 되셨는지 모르겠는데 드라이버를 다시 한번 설치해 보세요

그래도 안돼면 혹 컴퓨터 설정에 들어가셔서 프린터 지정이 제대로 되어있는지 확인해 보세요

control panel —-> device and printer —> 해당 프린터 모델이 지정되어 있거나 떠있나 확인

다시 설치하는 방법은 없을까요?

Device & printer에 들어가면 “canon d300”이 보이는데 지정이 안돼 있는것 같아요. 초록색의 마크 표시가 없습니다.

그다음에는 어떻게 해야 하는지요?

지정할 프린트에서 right click 누르시고 set as default printer 누르세요

이렇게 하셔도 프린트 안돼시면 제 이메일로 답변해주세요 제가 이 사이트에 자주 들어 오는게 아니라서 keywest510@gmail.com 입니다

Cancel