데이터 사이언스 학사 – Big 4 Analytics (KPMG, Deloitte, EY, Pwc) 취직

UG_DS 72.***.51.252 1191

안녕하세요.

저는 B.S Data Science 전공 졸업 예정자 입니다. 정말 감사히도 2개월만의 면접 끝에 Big 4 (KPMG, Deloitte, EY, Pwc) 중 한 회사의 Analytics 팀에 합격했네요.

제 레쥼메 보고 extremely impressed 라고 했고 면접 보면서 분위기도 너무 좋아서 느낌이 좋았는데 공식 오퍼를 받으니 기분이 엄청 얼떨떨하네요.

학교에서 Data Science 과를 작년에 새로 만들어서 CS 에서 전과했는데 이게 시기적으로 잘 맞아 떨어진 것 같아요. 코로나로 지금 불안정한 시기에 모두들 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.

• TT 98.***.108.14

와우 축하드립니다. 저는 마스터로 데이터 사이언스에 관심있는 신입 리스크 애널리스트 인데요. 혹시 어느 지역? 학교 레벨은 어떠신지 궁금합니다.

• UG_DS 72.***.51.252

감사합니다! 마스터 데이터 사이언스 너무나도 매력적이죠 ㅎㅎ

오피스 지역은 LA 이고 학교는 주립대 중 하나 입니다. 막 랭킹이 높거나 그러지는 않아요. 제 경력과 레줌메 보고 뽑힌거 같아요. 면접 봤을 때 모두 impressive 하다고 해서 엄청 놀랐어요.. 아마 학사로 데이터 사이언스가 별로 없어서 그런거 같아요. 또 느낀 점은 CS나 DS같이 테크니컬한 직종들은 학교 랭킹보다는 실력이 더 우선시 되는거 같아요 ㅎㅎ

• 축하드립니다! 50.***.222.101

너무 축하드립니다 ^^

들어가는 것 만큼, 버티기도 쉽지 않은 회사들입니다. 하지만 그만큼 자리를 잡으면 최고의 대우를 받을 수 있는 회사들입니다.

초심 잃지 말고 잘 적응 하시길 바랍니다. 응원합니다~!

정말 축하드려요~!

조언 감사합니다! 항상 초심을 잃지 않겠습니다.

• 축하드려요 74.***.8.249

저는 통계 석사 중이고 DS인턴 도전 중인데 코로나 때문에 오퍼 보류됬다네요 ㅠㅠ 이런 시기에 대단하십니다.

감사합니다. 운이 정말 좋았던거 같아요.

• MSDS 141.***.211.30

많이 늦었지만 혹시 인터뷰 내용은 무엇이었는 지 여쭤봐도 될까요? 지금 준비하고 있어서ㅜㅜㅎㅎ

Cancel