대학생 자녀 학비 텍스 리턴

Tax 99.***.90.32 1132

처음으로 대학 자녀의 텍스 리턴을 했습니다.
    그런데, Scholarship 받은금액이 학비보다 많아서 혜택이 해당 없다고 하던데, 맞는건가요? ㅠㅠ

제가 잘 못 올린것 같은데요.. 조금 수정합니다.
    전체 금액에서 Scholarship 이 많다는것이지
    제가 한푼도 안낸것은 아닙니다.
    55 : 45 정도로 제가 냈습니다.

• 1324 108.***.224.167

네 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• JSTA 50.***.77.185

예 안됩니다. 학비로 낸 금액이 있어야 education credit 을 신청할 수 있는데, 장학금이 학비 이상이면 내 주머니에서 나간 학비가 0 이기에 크레딧을 받으실 수 없습니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• Tax 99.***.90.131

제가 잘 못 올린것 같은데요..

• 2030 108.***.28.120

제가 잘 못 올린것 같은데요..
      — 한 푼이라도 내셨면 혜택이 있습니다.
      1098T Form에 상세히 나와 있습니다..
      — 잘 살펴보시기 바랍니다.

• ffff 98.***.225.113

네 안됍니다 ㅋㅋㅋㅋ
      학비를 지불하셨다고 하더라도 장학금이 많음면 실상은 인컴으로 보고해야 합니다
      오버된 모든 금액을 EDUCATION EXPENSE 지출하셨다면 보고의 의무가 없음
      실수하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cancel