당연한 칼퇴

Sw 107.***.90.64 1577

일 없으면 매니저 인사하고 가면 되죠??

매니저는 5~6시면 집에 가는되 한국 인이라서 그런지

주재원들이 눈치를 주네요 밥먹으러가자네요~~

적당히 일하는 법 눈치 안보고 정시 퇴근 하는법좀알려

주세요 선배님들~~ 당연히 업무 시간 일은 철저히 끝내고

요 자동차 쪽이에요~~

• Cradle Bay 199.***.248.113

그냥 자연스럽게 당연하다듯이 인사하고 내일 뵙겠습니다 또는 좋은 주말 되세요 하고 가세요.

꽁짜로 사람 법정 규정 노동 시간 이상 써먹으려고 하는 거지 심보 2017년엔 더이상 먹히지 않습니다.

• 칼퇴 205.***.62.1

경험상 입사처음부터 “쟤는 칼퇴다” 라는 인식을 시켜주는게 장기적으로 칼퇴하기 좋습니다.

• check 107.***.196.217

처음에 몇번이 어렵지 계속 제 시간에 가면, 오히려 일이 많아서 가끔 시간 외 근무를 할 경우 “오늘 왜 안가??” 라고 물어봅니다.
      물론 정시 퇴근을 하기 이전에 자신의 업무는 똑바로 처리 해 놓아야 하겠죠?
      앉아서 시간만 때우는 것 만큼 한심한 것이 없네요.
      퇴근 시간을 지키고, 이후는 가족과 함께 하세요.

• hhp 76.***.229.73

마음이 약하면 손해 봅니다. ‘정’으로 표현되는 한국인만의 노예유전자 때문에 그런 생각이 드는거죠. 거짓말로라도 매일 저녁에 요가클래스에 가야한다고 하시고 나이스한 표정으로 인사하고 나오세요.

• 직장 174.***.128.130

8-5 인가요? 그럼 5시에 조용히 퇴근하면 되요. 뭐하러 인사를 하나요? 그런거 안해도 되요. 퇴근 시간에 퇴근하는건 당연하죠.

• wwdnj 137.***.242.130

한국 대기업 주재원은 처음부터 피하세요.
      위분 말한 ‘정’에 의한것이라기 보다는 이건 갑을 문화입니다.
      많이 좋아졌다고는 하지만, 여기 20명중에 한넘도 제대로 된넘 없음 된장남에 와이프까지 된장녀, 화장하고 명품백에 쇼핑다녀서 누구나 보면 암. 사모님 해주면 무지 좋아하고요. 주말에는 골프치자고, 그리고 내가 이기면 화냄. 그게 업무까지 영향을 줌.
      나보다 낮은 직급이어도 주재원이라고 위라 생각함. 잘 않먹힌다 생각하면 본사 선배 이름을 이야기함. 사실 학교 선배도 아님.
      처음에는 나름 잘 하다가 1년이상 되면 다른 주재원처럼 갑 행세를 함.

9시 – 6시 되면,정해진 근무시간에 업무 마무리 잘하시고 그냥 인사 않해도 되지만 필요하면 간단히 하고 퇴근하면 됨.
      첨에는 지들이 뭐이런? 하면서 계속 대접 받기를 원하지만…뭐 지들도 어쩔수 없음.
      대신 지사장이 같은 주재원 지들끼리 선후배 어쩌구 하면 좀 힘듬. 다른데 찾으심이. 현대, 삼성 L, SK 다 같음.

• ㅂㅅ들 64.***.109.186

한인기업 피하는덴 다 이유가 있는법이라오

Cancel