다들 미국에서 외로움을 어떻게 이겨내고 사시나요?

54wefs 24.***.154.99 4753

뉴욕에서 대학교를 졸업하고 중부지역 시골쪽으로 내려와 취직을 하게된 20대 중반 남자입니다..
    학교다닐때는 클럽활동도 하고 OL, Intern등등 나름 사교성 좋게 잘 지내오다가
    정말 아무도 없는 시골마을로 오니까..
    만날 사람도 없고…
    회사동료들중엔 내 나이또래가 거의 없고
    진짜 대부분은 다 가정이 있고….
    일 운동 집 일 운동 집… 점점 정신이 피폐해지는게 느껴지네요..
    집에가면 너무 외로울까봐 회사 주차장에 저녁 12시까지 앉아있다 집간적도 있었어요..
    회사에서 영주권을 해줘서 485도 들어간 상태라 6개월만 버티면 되겠다는 생각으로 살다가도
    저녁에 혼자와서 책상앞에 있다보면 이럴려고 미국와서 열심히 공부했나 생각이 들어 다 포기하고 싶은생각이 다 드네요..
    왜 미국애들이 그렇게 결혼을 일찍해서 가정을 꾸리나 싶었는데… 지금 저는 정말 아무나라도 만나고 싶은 생각밖에 안드네요..

다들 이런 고독함.. 외로움을 어떻게 이겨내고 사시나요?

• 미국 173.***.165.17

영화감상……드라마 감상….밋업.

• 123 67.***.42.55

사람을 만나야죠

여소라도 해보시지

아 시골이라서 환경이 안된다고 하셨나….. 한인교회라도 가시던지요

• 취미생활 206.***.232.226

미국 도시로 이직을 해도 똑같은 삶의 반복이 아닐까요? 더 이상 학생이 아니니까 누군가를 자연스럽게 만날 공간은 더 이상 없다고 봅니다. 개인의 취미 생활을 만드세요. 혹은 공부를 더 하시던가 게임을 하시던가

• Gogo 72.***.97.30

교회 밥먹듯 가기~철야 기도 면 만사 끝

• Ab 173.***.222.220

이민 1세대는 이래서 도시권을 벗어나지 않는게 여러모로 좋습니다. 전 도시로 이직 추천합니다. 중소도시나 시골보단 도시에서 살면 사람 사귀고 연애할 기회가 생길 가능성이 많겠죠.

• 초보 150.***.127.32

6개들이 맥주 한종류씩 사서 마셔보세요.
      한국에 없는것들이 많으니.
      끄적끄적이면서 블로그를 해보시든지, 유투브로 방송을 해보시든지. 하면서 맛이 어떻다 가격이 얼마다 이런식으로 매일매일 하다보면 재미도 있고 검색하면서 지식도 생기고. 돈도 벌고 유명해지고. 여자도 만날수 있을듯.
      아 그리고 간경화조심하시고.

• middleofnowhere 67.***.229.130

동네 체육관/ YMCA 에서 동년배 찾기 (혼자 하는거 말고 class), meetup.com에서 모임 찾기, community-college 에서 수업듣기, 교회…? 등등 해봤는데 결국 대도시 가는 거외엔 방법이 없는듯 합니다.

• ㅎㅎ 73.***.68.42

회사 사람들에게 허심탄히 본인의 심경을 이야기해보세요.
      미국인들 그런말에 남일 보듯 하지 않습니다.

• 게게게노게 174.***.146.70

사람 만나는 활동을 해야 합니다. meetup 규모 적더라도 나가보시고요, 새로운 취미에도 지경을 넓혀보세요. 그냥 운동 말고요. 취미를 통해 사람들을 만나기 시작하면 좋습니다. 나는 짬이 나면 전국의 사람들을 만나러 다닙니다.

• 취미 1.***.59.66

별 도움 안 되는 것 같고. 20대 중반이면 여자 만나는 기간인데, 미국 시골이라니.. 유배생활이네요.
      군대 갔다오셨나요? 갔다오셨으면 아직 젊으시니 그냥 한국가서 취업 하시면서 여자 만나세요.
      지금 아니면 언제 여자를 만나나요? 강남쪽에 괜찮은 여자들 널렸어요. 왜 거기 계시는지..

• oo 223.***.190.200

저도 20후반인데 그래서 한국옴요. 미국 소도시에선 사람 풀도 좁고 괜찮은 사람은 거의다 임자 있어서 뭘해도 가성비 떨어집니다 ㅎㅎ 한국오니 살거같네요

• Ab 173.***.222.220

솔까말 한국산(?) 한국여자가 최고라는 생각 미국 살다보면 안듬. 그러니 연애는 미국안에서 하는거 추천.. 미국산 한국여자면 그나마 괜찮음.

• ZZZZ 142.***.144.243

미국산 한국여자나 한국산 한국여자 둘다 한국여자라 거기서 거기임 ㅋㅋㅋ

• BdboyK 72.***.2.93

위에분 말처럼,

이민1세대는 무조건 도시입니다.

특히 젊을 수록 될 수 있으면 도시쪽이 있는게 여러가지로 좋습니다.

극단적이지만, 이직 고려해보세요.

• 지미 50.***.188.250

낚시 가세요

• chuck 209.***.44.63

이 형은 못해봤지만 동생은 미국교회 나가서 참한 백인 아가씨 만나보길..

• 1234 99.***.218.46

외로움을 이기거나 없에버리는게 아니라, 외로움에 익숙해지면 되더군요.

• 219.***.205.171

백인 여성 만나는 것도 방법이긴 해요. 여자란 다 똑같아서… 근데 우선 말을 잘해야 작업을 하는데.. 거기다 외모도 키크고 잘 생겨야 확률이 그나마 높아지는데..
      저 같음 현실적으로 한국여자 만납니다ㅋ

• Fgy32 174.***.54.209

저 같으면 보스랑 식사한번 하자고 하겠습니다. 술이면 더 좋고요. 그리고 보스에게 솔직하게 털어놓으세요. 외로워 힘들다고, 어드바이스 좀 부탁한다고요.

굳럭입니다.

• 나랑 똑같네 96.***.130.189

일-운동-집의 연속이라…. 나랑 똑같네여
      운동 강도를 높이시면 어떨까 싶네여
      짐에서 운동할 듯 싶은데
      스쿼트 자기 몸무게 +100 lb
      데드리프트 자기 몸무게 +100 lb
      플랫벤치프레스 자기 몸무게 +60 lb
      함 해보세여.
      백녀든 흑녀든 스페니쉬녀든 분명 님에게 관심 가질걸요
      20대니 피지칼로 어필하세여

Cancel