뉴저지 연봉 7만불

.. 172.***.37.12 4770

뉴저지 연봉 7만불 받는 3인 가족 입니다.
    별로 사치하지 않고 필요한것만 쓰는데도 매달 적자가 납니다. 저희가 이상한건가요 원래 이런건가요 ㅠㅠ 1살아기랑 삽니다.

• 3456 220.***.99.200

미국에서 집없이 평범하게 혼자 벌면 원래 힘들어요.

• hm…. 216.***.68.27

저도 애 키웁니다만. 렌트비 지출이 있는 한 saving 하기가 많이 쉽지 않을 듯 해요..

• 107.***.140.46

금수저가 아닌이상 벌어도 벌어도 모자라는것이 돈 아니겠나요…그나마 아기가 1살이니 좀 들 한 것이에요..좀 지나서 Preschool 가면 한달에 천불 이상 더 들어가요.

저도 새차 사본지가 8년 됬고, 새이빙은 커녕 적자 안나면 다행이네요.

• 아미고 70.***.2.69

타 지역으로 이주를 고려해보시면 어떨까요? 저는 서부에서 연봉 9만 받으면서 정말 쪼들리게 살았는데 미드웨스트로 이주하고나니 정말 숨통이 트입니다. 애들 하고 싶은거 갖고 싶은거 해주면서도 저축도 조금하니 이제야 사람 사는것 같습니다.

• NJ 38.***.115.234

뉴저지도 지역에 따라 다르지만 윗분들 말씀처럼 렌트가 가장크지 않을까 싶네요.
      칠만이면 한달에 $4K정도 가져오실텐데 집세가 문제죠. 포트리 에지워러 등 뉴욕가까운 동네들 비싸지요.
      이사를 고려하시던가 아니면 집을 조금 downgrade하셔야 할듯한데 둘다 쉽지 않죠.
      수고하십니다.

• 70.***.70.101

저도 뉴저지에 사는 회사원 입니다 ㅎ 7만이면 싱글로 산다면 준수한 연봉인데 결혼해서 애놓고 외벌이면 정말 힘들죠.. 와이프 님이 일을 하시면 안되나요. 솔직히 외벌이 가장이면 연봉 10-12만 정도 받아도 뉴저지에선 검소하게 살아야 합니다. 이젠 결혼시 남자들도 여자 경제능력을 많이 따져야 하는 상황인거 같습니다

• 70 & 172 104.***.228.173

뉴 저 지 어디 사세요? 돈을 어디에 주로 쓰시는데요? 혹시 자영업 하실생각없으세요? ㅋ

• 련봉 209.***.52.48

렌트로 매달 얼마나 나가나요? 그밖에 “공과금”으로는?

• jws 162.***.197.176

뉴저지에서 3인 가족이 그 연봉으로는 참 힘들 것 같습니다. 일단 집으로 나가는 돈이 크니까요. 특히 뉴욕 가까운 쪽은.
      배우자 분이 일을 시작하시던가 아니면 본인이 더욱 좋은 직장으로 올라가시던가, 그도 아니면 다른 지역으로 이사를 고려해 봄직하다고 생각됩니다.

• 매달 199.***.246.231

매달 생활비를 줄이는게 방법이죠. 월세 싼곳으로 옮기고 외식 안하고 인터넷, 케이블 티브이, 핸드폰, 물세, 전기세, 가스요금, 마트가는 횟수 줄이기 등 매달 들어가는 돈만 줄여도 많이 나아집니다. 그리고 월급은 들어오자마자 몇 백불이라도 다른 어카운트에 옮기고 남은돈으로만 버티기, 매달 쓰는 돈은 데빗카드로만 쓰면 돈 줄어들면 버텨집니다. 또한 작은 돈들이 매달 나가는 걸 관리 안하면 쓴게 별로 없는 것 같은데 매달 돈이 모자라죠. 돈도 안모이고…아이가 좀 클때까지 와이프는 일하기 힘드니 받는 돈에서 생활비를 줄이세요…

• um 173.***.144.36

미국 생활에서 가장 지출이 많은게 주거비(렌트비, 모기지)이니 이 부분에서 보통 힘들어 하는것 같습니다.

기타 자동차 할부금 또는 다른 빚이 있다면 모르겠지만 일반적인 생활비는 줄인다고 해도 사실 별로 줄일게 없을겁니다.

• 그게 172.***.216.191

주거비 줄이세요.
      Co-op 이나 좀 멀리 한시간씩 통근하시거나 그러면
      한달에 몇백불씩이라도 남습니다.

Cancel