네브라스카 3순위 숙련 승인

palmpom 76.***.20.99 2408

안녕하세요,
    workingus에서 눈팅하면서 정말 많이 도움이 됐는데 저한테도 업데이가 생겨서 공유해요.

2017년 9월 초 I-140, I-485 동시접수 EB3 숙련 네브라스카
    2018년 1월 콤보카드 승인
    2018년 2월 NBC이전
    2018년 4월 Interview was scheduled
    2018년 5월 중순 인터뷰 (샌프란)
    2018년 8월 초 New card is being produced

아직 카드는 받지 못했지만 별 문제가 없으면 2주 안에 받길 바라고 있습니다.
    제가 5월에 인터뷰 하기 전에는 workingus에서 당일 승인 나시는 분들이 많아서 저도 너무 당연하게 당일승인 받고 카드도 바로 받을줄 알았는데 2달 반이나 넘게 소식이 안들려서 초반에는 맘 고생 많이 하다가 거의 잊어버리고 살고 있었습니다.
    저랑 비슷한 시기에 인터뷰 보시고 아직 소식 못받으신 분들 계신것 같은데 9월 되기 전에 빨리 다들 받으셨음 좋겠고 건승하길 바랄게요!

• 캘리 172.***.134.3

3순위인데 일년안에 카드가 만들어지다니 대단하네요 ! 축하드립니다. 역시 미국내에서 이미 일하고 있는 중이라서 가능한 것 같습니다.

• 축하 50.***.133.184

영주권 승인되신거 축하드려요!! 혹시 샌프란인터뷰 분위기 어땠는지 여쭤봐도 될까요? 저도 인터뷰를 샌프란에서 봐야돼서요 ㅠㅠ

• palmpom 76.***.20.99

샌프란 인터뷰 분위기 나쁘지 않았어요. 인터뷰 한시간 정도 먼저 건물 들어가셔서 체크인하시면 담당 오피서가 부를꺼에요. 인터뷰 시간은 한 40분 정도 걸린것 같은데 직장 내용부터, i-485에 작성한 내용까지 하나하나 다 물어보고 확인하고 바뀐 정보가 있으면 업데이트를 현장에서 바로 했어요. 이것저것 다 물어본 다음에 리뷰 필요하니깐 120일 이후에도 소식이 없으면 연락하라는 generic한 서류 한 장 주고 끝났어요. 이왕이면 좀 짬이 높으신 오피서한테 받는게 더 빨리 진행되는것 같긴한데 저희 했던 오피서는 그러지 않았어서 좀 더 오래 걸린것 같긴해요.

• 네브라스카 EB-3 숙련직 동시접수자 71.***.199.177

저와 비슷한 시기에 인터뷰를 보셨네요. 저는 5월 10일입니다.
      3순위이고, 당일승인이 안되고, 레터1장읓 받았는데, 120일 전까지 연락이 없으면 인포패스를 해달라는 내용에 체크가 되어있었네요.

저도 8월 중에 승인이 났으면 하는 바람입니다.
      아무튼, 축하드립니다. 앞으로 힘찬 미국생활이 되시기 바랍니다.

• palmpom 76.***.20.99

저도 그쯤 인터뷰를 보고 레터 1장 받아 봐서 정말 마음 쫄리고 짜증나고 답답한 느낌 백번 이해합니다.
        뭔가 어딘가 그 오피서 사무살 안에 제 서류를 짱박아둔것 같아서 진짜 직접 찾아가서 오피서 책상위에 다시 올려놔주고싶은 느낌…
        아직 손에 카드 쥘때까지는 안심할 순 없지만 그래도 님도 8월 중에 좋은 소식 나오실꺼에요.
        축하 감사드립니다.

• 어.. 174.***.4.168

축하드려요.
      저도 샌프란시스코 3순위 다음주에 핑거 해야하는데
      그후에 잇을 인터뷰가 두렵네요.

• 5월 47.***.63.242

축하드려요.
      전 네브라스카 3순위 비숙련으로
      5월 7일에 산타아나에서 인터뷰 보고 레터 1장 받아 오고 기다리는 중이에요

저도 곧 좋은 소식이 나왔으면 좋겠습니다.

Cancel