[급질]현대 엘란트라 210불/60개월 싼 건가요?

이진영 69.***.171.25 10565

오늘 현대 딜러에 가서 엘란트라 가격을 알아 보았습니다.
    신문광고에는 $11,495였는데
    제가 현대차가 없어서 1,000불 Competitive Program 디스 카운트는 받지 못했습니다.

그래서 결국, 3.99퍼센트 이자에 60개월 동안 한달에 210불씩, 그리고 디파짓은 2,000불을 내는 가격으로 흥정을 해왔습니다. 좋은 결과인가요?

참고로 제 크레딧은 3년 6개월 동안 쌓인 결과 745 정도 됩니다. 처음에는 4.75퍼센트 준다고 하다가 집에 간다니까 3.99로 내려 주었습니다. 더이상 못 깍아 준다고 하면서 저를 잡았는데 가까스로 떼놓고 집에 왔습니다.

그런데 집에 와서 잘 살펴 보니까 딜러 디스카운트 974불이 빠져있더군요.

그리고 다른 딜러 가보았더니 리베이트를 받던지 좋은 이자율을 받던지 선택하라고 하더군요.(기아, 현대 모두)

결론을 말씀드리자면 차가격 약 14,636불에서 1,250불 디스카운트해서 약 13,400불 정도됩니다.

제가 내는 돈은 디파짓 2,000불에 매달 210불씩 60개월 즉12,600불입니다.
    모두 14,600불입니다.
    이자랑 디스카운트 금액(1,250불)이 거의 비슷합니다.

제가 좋은 딜을 하는건가요? 처음 차를 삽니다. 많이 도와 주십시요.
    감사합니다.

• 오지랍 67.***.92.226

퍼센트 따지고 하면 리베이트 따지면 머리 아프잔아요?
      그러니까 그냥 한달에 내는 금액을 정확히 적어보라구 하세요.
      이자율이 5% 든지 4%든지 리베이트가 100불인지 1000불인지 상관하지 말구…
      나는 60개월 할부를 원한다(다운페이를 하면 얼마한다고 제시하시구..)
      한달에 얼마니?
      그걸 A 매장 B 매장 C 매장 하면 객관적인 비교가 될겁니다.

• Sue Moon 68.***.34.243

어제 현대 소나타 GL Auto를 구입했어요.
      2000불 디파짓에 60개월 250불입니다.
      저도 첨 차를 사를거라 사고 나서도 넘 찝찝하네요.
      여기 글 올리신 분들 경험담을 듣고 나서 나도 잘 딜 할수 있을거라
      생각했는데 막상 접하고 나니 차 값을 깎는게 전혀 쉽지가 않더라구요.
      어제가 현대 프로모션 마지막 날이라 그냥 결정해 버리긴 했는데..
      저도 잘 산 건지 확신이 안듭니다

Cancel