!-

• 도넛츠 98.***.70.39

재무회계학과 학부 졸업생입니다. 저도 금융권쪽 알아보고 있는데 너무 어렵네요.
      IB쪽에 관심있는데 어떻게 준비를해야 좋을까요? 영어실력과 인터뷰도 아직 부족한거 같습니다.
      보통 어떤질문들을 하고 어떤식으로 대답을 해야하나요?
      Top 석사를 가던가 전공을 공학쪽으로 바꿔서 살려야 가망성이 있을까요?
      프론트나 미들쪽에 관심있는데 조언좀 부탁드립니다.

• 후기ㅣ 125.***.49.69

IB도 어디냐가 중요합니다.

제 경험상 영어 원어민 수준에 네트워킹 perfect할수 있는거아니면 front는 포기하는게 나아요.
        미들이나 back은 노려볼만합니다. 미들 백도 base 80k에서 시작하니 충분히 decent함. 여기 포럼은 무슨 front아니면 안된다는 식으로 말하는데, 유학생중 middle 이나 back 간애도 손 꼽음 ㅋㅋㅋ
        banking에서 middle back이면 developer 아닌이상 프로그래밍스킬만이 아닌 금융지식도 중요합니다. 둘다 공부하셔야돼요 인터뷰대비할때

• 172.***.232.208

ㅋㅋㅋ 인턴두번하고 파이널가본거가지고 돈받고 컨설팅을 하려드네 ㅋㅋㅋ

심지어 그거도 프론트도 미들도 아닌 빽오피스 인턴 합격가지고

삼성으로 따지면 수원도 아니고 삼성전자도 아니고 저기 구미공단에 고졸들가는 삼성 하청업체 3교대 합격한거를 가지고 강남에서 삼성입시학원 열려는 속셈 수준인데

• 후기ㅣ 210.***.98.136

그럼 님이 답글로 2-3시간 님 경험 주구장창 써주세요. jpm 프런트 파이널은 개뿔 hr 서류도 떨어질 스펙이시면서 입털기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 172.***.44.255

20-30불짜리 consulting이라면 해볼만하네요. 차라리 밥 한끼사달라고 하는게 더 좋아 보이지 않을까 싶습니다.

ib다님서 80k면 불쌍할 수준인데 허허

• 후기ㅣ 125.***.49.69

어딜가나 현실 시궁창인데 입만 산놈들은 있는듯. IB는 base는 다 똑같다 front 든 middle 이든 back 이든. 현실에서 성공하셔야지^^

시간당 5불 스케일 보소 ㅋㅋㅋ
      허긴 80k받으면 시간당 5불이라도 감지덕지 아니겟슴까

• 나무사랑 174.***.16.201

아무리 싸더라도 컨설팅은 고객이 원하는 정보를 고객이 원하는 포맷으로 전달해주는거 아닌가 싶은데요. 자기가 경험한 바를 자기가 원하는 포맷으로 정하고 가격을 매기는건 쫌 불공정 거래라봄. 성형외과도 아니고, 고갱님 턱을 깍을것을 권고해드리지만 깍고나서 안이쁠시 우리책임 아님 우린 조언만 했슴 ㅋㅋㅋ 모 이런거?

• ㅇㄴㄴ 172.***.35.87

이메일 드렸습니다. 컨설팅 부탁드립니다.

• ㅇㄱㄴ 71.***.21.239

후기 맞나요? 돈벌려고 글올린 건 아니고요?
      여기서 도움 많이 받았으면 보기좋게 무료로 도움 주세요.

• 후기ㅣ 210.***.98.136

아 그런가요? 답글로달면 제대로 얘기 못해주잖아요. 어차피 시간당 한 5불받으려헀는데 제 시간2-3시간 쓰는거있으니 그렇게생각하실수도 ㅎㅎ

Cancel