구글 인턴 지원했는데 Candidate Questionnaire 작성하라고 왔네요

포장 209.***.97.44 2264

현재 구글에 재직하고 계신 졸업생에게 리퍼럴 받아서 지원한 인턴쉽입니다. 리서치 쪽이구요.

지원은 한 달 전쯤 했는데 연락이 없어서 안 됐나보다 생각하고 있었는데

몇시간 전에 Candidate Questionnaire를 작성하라는 이메일이 왔습니다.

noreply로 와서 리쿠르터가 연락한 것도 아니고요.

링크를 클릭해보니 location preference, programming skills 등을 물어보는 구글닥이 있습니다.

구글링을 열심히 해 봤는데 보통 1,2차 인터뷰를 마치고 host matching으로 이런 이메일을 받는다는 글은 봤는데

인터뷰 오퍼가 전혀 없었기 때문에 그냥 background check용도인가보다 생각하고 있긴 합니다.

그렇지만 은근히 기대가 되기도 하네요.

혹시 비슷한 경험을 하셨거나 구글에 재직하시는 분 있으시면 인턴 지원자들께 어떤 의미로 저런 이메일을 보내는지 여쭤보고 싶습니다.

그리고 얼마나 구체적으로 적는게 나을지도 고견 부탁드립니다. 모든 조언 감사히 듣겠습니다!

• 딩댕동 166.***.15.108

일반적입니다
      들뜨지 마시고 인터뷰 준비하세요
      인턴은 폰 인터뷰 2번만 하면 되요

• 포장 209.***.97.44

확실히 알려주셔서 감사합니다. 인터뷰 기회를 받고 잘 보기를 바라야겠네요.

• 컴싸 96.***.198.212

ㅋㅋ 저도 그거 했었는데 아무것도 아님 그냥 인적성 평가한다고 보시고 곧 연락올 폰인터뷰나 코딩샘플 인터뷰 준비하세요. 은근히 어렵습니다 저는 2번째 인터뷰에서 광탈.

• Bn 98.***.189.176

Leetcode leetcode…

요새 가끔 리서치 인턴 중에 코딩인터뷰 안 보고 그냥 연구 관련 인터뷰만 한다고 연락 받은 사람도 있긴합니다만 대부분의 경우 코딩 인터뷰 부터 보셔야 할겁니다.

• fff 71.***.50.235

김칫국 마시거나 흥분하면 될 일도 안됩니다. 끝까지 침착, 차분함 유지하시고 찬찬히 진행하시며 좋은결과 있기를 바랍니다.

• 화이팅 205.***.22.20

만약 폰인터뷰 라면 아이컨텍과 바디 랭귀지가 없이 순전 말로만 의사 전달을 해야 하는데… 아는 사람과 연습차원에서 필요하신 자료라던지를 펼쳐놓고 한번정도 연습해보는건 어떨까요? 전화 인터뷰에선 버벅거리면 인터뷰어가 무슨 상황인지 인지 하기 어려우니 분하게 준비 잘하셔서 꼭 성공하시길 바랍니다.

• 포장 131.***.249.167

답변을 늦게 확인했습니다. 일단 서밋해놨고 인터뷰 오퍼가 올지 안올지 확실하지 않지만 준비하고 있어야겠네요. 조언 정말 감사드립니다.

Cancel