괌 랜딩시 궁금점

59.***.120.151 1185

2월 경에 괌으로 랜딩을 앞두고 있습니다. 제가 한국에 정리가 마치지 못한 상태라서 며칠간 머무른 후 한국으로 돌아온 후 일을 마치고 다시 영구 입국을 하려고 합니다. 괌에서 머무는 동안 사회보장번호를 신청하고, 계좌도 만든 후 한국에 오려고 하는데 영주권이 배달 되지 않는 상태에서 진행이 가능한지 궁금합니다.

괌으로 나갈때 왕복티켓을 끊어서 갈려고 하는데 며칠이 지난 후에 진행이 되는지 잘 몰라서 돌아오는 티켓의 날짜를 정하는데 어려움이 있습니다. 괌으로 임시 랜딩하신분이 계신다면 괌 도착 후 보통 며칠 후에 사회보장번호와 계좌개설이 가능하였는지 알려주신다면 큰 도움이 될 것 같습니다.

• abcde 72.***.37.88

본토에서도 번호 받는데 한달 이상 걸립니다.

• A 98.***.10.109

저는 첨 신청할땐 2-3주 걸렸었고 보통 메일 발송으로 알고 있어요 영주권 받으시고 미국 입국 하시고 주소지 정해지면 나중에 신청하세요 글쿠 영주권도 보여줘야해요.

• 1 172.***.22.214

Ssn이 신청하면 편지로 옵니다. 일단 주소가 있어야 해요

Cancel