공무원 job apply

albany 124.***.243.20 1551

공문원 job 에 apply 하는 사람입니다
    아래글이 왔습니다
    We have completed the review of your application for this position. Your application has been forwarded to the hiring manager for selection consideration. You will be notified of the final outcome of this vacancy.

약 한달전쯤 왔는데 아직 연락이 없네요
    언제쯤 연락이 오나요? 혹은 안올수도 있나요?

• 지나가다 70.***.235.108

아무도 모릅니다. 해당 Agency HR 부서로 지원서가 forwarding 된거니… 그 해당 Agency가 얼마나 일을 빨리 처리하고.. 그리고 그 포지션이 high priority따라 달라지겠죠.
      떨어졌어도 이메일 안주는 부서도 있으니 그냥 마음 편안히 포기하시고 잊어버리세요… From 현직 공무원

추가. 저는 지원서 넣고 6개월 후에 연락와서 한달후 인터뷰. 그리고 잡 오퍼는 4개월 후에 받았습니다. 거의 1년 걸렸네요.

• 경험자 38.***.112.35

맘 편안히 가지시는게 정답입니다.
      저는 지원서 넣고 한달후에 “잘 받았다. 필요하면 연락할께” 두 달후에 폰 인터뷰.
      4달후에 온사이트 이후 3개월후에 일 시작.
      전 10개월 걸렸네요. From 현직 공무원 2.

• 말리 166.***.88.21

전 이력서 넣고 한달만에 되었습니다 초고속 초 스피드로..
      현재 연방 공무원임다

Cancel