경찰차가 제 차 뒤에 와서 싸이렌을 한번 울리고 간 의미는 무엇인가요?

공자 129.***.109.42 3329

안녕하세요. 달라스에서 오늘 아침에 차를 몰고 출근을 하는데, 경찰차가 갑자기 제 차 뒤에 오더니, 싸이렌을 한 번 울리고, 다른길로 가버렸습니다. 저의 차를 세우지는 않았습니다.

이것이 속도 위반으로 걸린것인가요?

• 완벽했어 104.***.192.148

비키라는거 아닐까요..

• 텍스 47.***.36.151

사이렌 안 울리고 비켜 줄 것을 기다리며 있었는데 님이 못알아차리고 계속 길을 막고 계셨던 듯. 비켜달라 사이렌 울리고 옆 차선으로 가는 게 더 빠르겠다 싶어서 갔음.

• 지나가다 98.***.246.134

별걱정을….
      원글님이 잘못했으면 뒤에 붙어서 사이렌 열나게 울리고 차 세우게 했을겁니다. ㅎㅎㅎ

• 11111 24.***.115.214

눈치를 좀 가지라는 의미입니다
      알아서 옆으로 비켜줬어야죠

• jimmy 98.***.54.12

경찰차가 뒤에 있어도 그냥 평소대로 운전하셈 싸이렌이 울린다 그러면 속도를 줄이고 뒤에 본담에 경찰차가 같이 속도줄이고 같이스면 작성자님에게 볼일이 있는거고 아니면 다른일보러 빨리 갈려고 싸이렌 울리는거니 경찰차 지나감담에 다시 도로로슝~ 이제 담부터 그렇게 해요 ㅇㅋ?

• asdf 184.***.77.246

눈치껏 운전하라는겁니다.

너무 느리게 달리신듯…