경찰이 교통티켓을 안주고 가면 집으로 티켓이 날라오나요~

안타까워서 184.***.110.102 2063

안녕하세요.

뉴저지 팰팍 유명한 스탑사인존이 있습니다.
    경찰이 숨어 있다가 나와서 티켓을 주는곳입니다.
    10년 전에 투스탑사인이 있는데 정확하게 투스탑을 안했다고 티켓과 벌금을 물을 적이 있어
    절대로 그곳은 그냥 지나치는 곳이 아닙니다.

그런데 오늘 그곳에서 평소와 같이 좌우를 살피고 지나가는데
    한참지나 경찰이 뒤에서 사인을 보내길래
    분명 저는 아닌것 같아 그냥 지나치려 하는데 뒤를 보니 계속 따라오길래
    따라 내렸더니 마이크로 차안으로 들어가라고 합니다.
    아이도 엄마 내리니 따라 내렸구요.

그러니 저에게 스탑을 안했답니다.
    그래서 웃으며 나는 좌우로 원투트리포까지 외치고 출발했다고 하니
    오랫동안 풀(?) 스탑을 안했다 하며…
    제가 황당해서 더 정지하고 있어야 하냐니까… 그렇다네요..
    말하기도 싫고 해서 워낙 악명놓은 곳이니 티켓 받기를 기다리고 있는데
    또 다가와 아이가 밸트를 안했다고…그래서 내가 차에서 내리니 따라 내리려고 지금 기다리는 동안 안매고 있는것이다 이야기 했더니
    무시를 하더군요.

또한 제가 잠깐 타주에 살다와서 운전면허를 못바꾸는 상황(영주권 대기자인데 워킹퍼밋을 기다리는 상황)이라 타주 면허를 보여줫더니
    이것도 불법이라며.. 이미 자동차 등록증 및 보험은 뉴저지로 모두 바꿨구요.

제 신분조회를 마치고 신분증을 돌려주더니…티켓을 안주고 그냥 가더라구요…
    이게 웬일이지 하고 한동안 기다리고 있는데…
    진짜로 경찰이 가버렸어요…

이거 집으로 티켓이 날라오는거 맞죠?

또한 아이밸트와 운전면허에 관해서는 코트가서 설명을 하면 될까요?

혹시 경험있으신 분은 부탁드립니다.

제가 티켓을 먹은게 맞는지…

알려주세요.

• 번역 141.***.42.181

아무런 노티스도 안 주면 티켓 안 오겠죠. 보통 무슨 무슨 violation이라는 딱지를 줍니다. 실제 벌금 용지는 나중에 날라오고요. 뭐 안 줬으면 아마 한번 찔러본거겠죠. 저도 비슷한 경험을 했어서. 경찰들이 실적을 올리려고 그러는지… 숨어있다가 단속 하더라고요. 4way stop이긴 했는데 스탑 싸인 때문은 아니고. 스탑에서 차를 세우니 나무 뒤에 있다가 갑자기 차에 와서 뒤에 있는 딸을 보더니 밸트 안 했다고… 여튼 나중에 500불 벌금고지서 왔더라고요. 딸이 했는지 안 했는지 잘 모르겠는데. 일단 500불 체크하고 어필 편지를 써서 보냈습니다. 코트에 안 가고 어필하려면 일단 벌금 액수를 동봉하라고 돼 있더라고요. 편지에 경찰이 갑자기 튀어나와서 딸이 긴급상황인줄 알고 내리려고 한거다… 이렇게 설명했죠. 물론 스탑 싸인 근처 사진 찍고, 경찰관이 숨어있던 큰 나무며.. 여튼 받아들여져서 벌금 안 냈습니다.

• 00567 96.***.102.12

뉴저지 펠팍 유명한곳 저도 좀 알수 있을까요?…펠팍온지 이제 3개월 되어가는 초보입니다. (이건 질문)

저도 펠팍 오자마자 신호등에서 갑자기 사람이 튀어나오려고 해서 잠깐 멈추고 제가 먼저 지나갔거든요.
      그거보고 경찰이 계속 따라오더니만 갑자기 사인을 켜서 멈췄습니다. 제 보험증 면허증(저는 뉴저지 면허증으로 바로 바꿨습니다.) 차량 등록 보더니만, 그냥 보험증이랑 면허증 주고 가라고 이야기 해서 그냥 왔습니다. 3개월 되었는데 아직 아무런 노티스나 티켓 받은것 없어요 윗분 말처럼 티켓발송하려면, Violation 딱지 주고 운전자 사인이 필요한걸로 알고 있습니다. 그 Violation 딱지에 체크하고 체크 보낼지 아니면 코드로 참석할지 뭐 그런거 정리된거 준다고 알고 있어요….

여튼 연말 연초 경찰들이 실적올려야 되고, 돈이 많이 들어간다고 좀더 잡는다고 알고 있어요.

• dasfa 146.***.122.64

아무것도 안주면 아무것도 없는거예요. 축하

Cancel