겨울철에 냉각수가 주나요?

냉각수 24.***.245.110 2046

쏘나타 2017 형입니다. 중고로 구입하였구요.

한달전에 냉각수를 F 라인까지 채웠는데, 오늘 보니 1센티정도 낮아져 있네요. 찾아보니깐. 머플러 흰연기가 냉각수 유입때문에 될수 있다고 해서 불안하네요. 뭐 특이한 냄새가 나거나, 냉각수 레저버에서 커품이 난다거나 하는 현상은 없습니다.

제가 너무 예민한걸까요?

• 24.***.231.115

그 차종에서는 특별한 냉각수이상 증상은 없습니다.
      1센티 정도는 아무 이상없다고 볼 수 있습니다. 차 온도에따라 다르고, 세워놓은 경사지에 따라서 다르죠.
      머클러에서 흰연기나거나, 차 밑에 냉각수가 흘렀다면 의심해볼 수 있죠.

• 음… 104.***.66.20

중고차는 중고차입니다.
      아무래도 엔진사이, 호스연결부위 등등의 미세한 틈으로 냉각수가 새는 것이죠…
      아무 미미해서 바닥에 떨어지지 않을수도 있어요.
      연결부위를 잘 살펴보세요, 거기 흰 가루같은게 보이면, 그게 냉각수 증발돼서 남는 찌꺼기입니다.
      그 연결부위가 약해져서 그럴수 있으니까, 그 부위를 교체하셔도 되는데…
      저라면 걍 계속 채우면서 타겠습니다. 1달에 한번 후드 뚜껑열어보는게 그리 어려운 일은 아니기에…

• gg 172.***.46.233

아침에 시동걸기 전에본거와

시동걸고 30분이상 운전해서 엔진 뜨거워지면은

쿨런트가 1인치 정도 올라 옵니다

차가워지면은 내려가고

• 음… 71.***.149.166

그건 정상요…

• 뜨거운심장 73.***.6.177

냉각수가 줄었다는 것은 그만큼 엔진이 뜨거웠다는 것이고

엔진 오일이 버닝했기 때문에 따라서 냉각수가 증발했을 수 있지요.

엔진오일 체크해 보세요..

Cancel