게임의 규칙

운영자 143.***.245.15 57284

안녕하세요? 운영자입니다.

영화 Fight Club을 보면, 클럽을 운영하는 몇 가지 규칙들이 나옵니다. (안보신 분들은 한 번 보세요. 운영자가 강추하는 영화입니다.) 그 규칙이란 것이 대개 이런 겁니다. Fight Club에 대해 얘기 하지 마라. 신발과 셔츠는 필요없다. 두 사람만 싸운다. 한 번에 한 싸움씩만. 그만하자고 하든, 다치든 하면 싸움은 끝난다 등등.

이 게시판은 국내외 정치와 북한 문제에 대한 일종의 Fight Club입니다. 토론과 논쟁을 하는 장소라는 뜻입니다.

토론을 시작하기 전에 운영자가 생각하는 몇 가지 규칙을 말씀드립니다.

1. 이 게시판에서 일어난 일을 가지고 사법 기관 등에 신고하겠다고 하는 사람은 영원한 패배자입니다.
    2. 논쟁 도중 먼저 자제력 또는 이성을 잃고 막말이나 욕설을 하기 시작하는 사람은 역시 패배자입니다.
    3. 운영자는 특별한 사유가 발생하지 않는 한 논쟁에 개입하지 않습니다.
    4. WorkingUS.com은 이 게시판의 모든 게시물에 대한 어떠한 법적 책임도 지지 않습니다.
    5. 다른 곳에 가서 이 게시판에 대해 말씀하지 마십시오.

이것은 하나의 실험이라 생각합니다. 이 게시판을 통해 건설적인 토론을 할 수도 있고, 개싸움을 할 수도 있습니다. 그것은 우리들의 수준을 적나라하게 보여 줄 겁니다.

고맙습니다.

운영자 드림

• BS 209.***.110.58

멋집니다! 종종 인터넷 게시판 욕설 505 인강 들으러 오겠습니다.
      이제 어지간한 욕은 몇번씩 들어봐서 별로 새롭지도 않습니다만…

멍석 깔아놓으면 하던 지랄도 안한다던데… 궁금합니다.

• ???? 62.***.236.96

이 규칙을 어기는 자들에 대해서는 어찌 하실건가요???

• tracer 198.***.38.59

5번 최고네요. :) you never talk about the fight club.

• ㅎㅎㅎ 198.***.210.230

ㅎㅎㅎ 멍석을 깔아 주셨네요. 깔아줘도 하는지 봅시다.

• zzz 87.***.215.227

ㅋㅋㅋ 드뎌 AAA 하고 북진이는 이리 쫓겨 나는겁니까???

추카추카 ㅋㅋ

• santada 173.***.70.168

푸핫.. 대박입니다…
      이왕이면 이름도 Fight Club으로 해주시지…

• 모범생 99.***.223.177

규칙은 깨라고 있는 겁니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• agent 71.***.138.142

재미있는 시도 입니다. ^^

• ㅎㅎㅎ 68.***.247.144

게임에서 규칙이란없다.
      승자와 패자만 존재한것이다.

• 변절자 71.***.75.70

규칙이 없는 게임..
      존재할 수 있지만, 너무 쉽게 사람들을 떠나게 하는 게임.

관중이 없는 게임은 곧 사라지지..

• sSS 74.***.116.229

아이피를 한자리 더 가려주시면, 좀더 실험적인 토론을 할수있을텐데말이죠 아쉽군요.

• ok 59.***.109.133

규칙이 없다곤 하지만, 있는데요? ㅎ

• Jim Lee 108.***.127.158

그렇다고 수준이하의 천박함을 내버려두면 일베처럼 될 가능성도 있습니다.

• 22 67.***.41.75

도대체 일베처럼이라는게 뭔데?

그냥 자신의 생각과 다르면 일베충이니 댓글알바라느니 지겹다 지겨워 스스로 말빨딸림을 인정하는 꼴인줄 모르고

• 이스라엘 소녀 108.***.221.103

뭔 개소리냐

• 유리 115.***.12.4

그래도 인신공격이나 너무 추잡하고 저질적인 글들은 관리를 해주셔야겠죠 운영자님?!

• ㅁㅁㅁㅁㅁ 64.***.73.222

규칙 어기는 사람들은 영구 강퇴 바랍니다… 몇십명 없어지는게, 차라리 나아요.

• 운영자 73.***.221.110

함부러 지우지말고 운영자님부터 규칙 잘지켜요!

• sec 45.***.59.35

정치글쓰는 알바들은 정치란에 글쓰면 돈못받아요…그래서 항상 us life 같은 일반 게시판에 써야지 건당 수당받는다고요..

• 산증인 71.***.216.44

Cancel