개스 마일리지 차이.. 실제로 많이 느끼시나요?

무식아짐 32.***.252.73 1312

무식아짐이 드뎌 어제 테스트 드라이빙 다녀왔습니다.
    다행히 차는 맘에 들었구요.
    고민은…같은 차종의 두 모델인데..
    A는 개스 마일리지 24/31
    B는 A와 동일 모델인데..약간 럭셔리 인테리어..21/29
    소비자가격은 2천불가량 차이가 나는데
    개스 마일리지 때문인지 B가 할인폭이 약간 더 좋아서
    파이널 가격은 두가지가 거의 같더라구요. (오히려 A가 2백불 정도 높더라는..)

외관상 보기엔 당연 B가 더 맘에 드는데..
    개스 마일리지가 좀 맘에 걸려서요..
    3마일 정도 차이인데..
    실제로 운행비가 많이 든다 느껴질 정도로 많이 차이가 나나요?
    운전은 90%이상 로컬길만 다닙니다.

• 흠흠 128.***.28.100

3마일에 로컬 드라이브 위주면 별로 체감상 마일리지 차이는 크게 안날꺼에요. 게다가 요즘 기름값도 싸니….

• ss 70.***.136.183

90% 로컬이면 하이브리드/전기차 아닌이상 큰차이는 없을듯 싶습니다. 맘에 드는차 사세요~

• 73.***.156.3

겨우 3마일? 럭셔리로 달려요.
      그냥 조금 천천히 밟으면, 연비는 똑같습니다.

• . 24.***.83.213

저 같으면 무조건 맘에드는 차로.

• vb 24.***.237.54

가장 낮은 연비 21 과 24 mpg 로, 그리고 한달에 1000 마일로 가정하면요
      두 차종이 한달 기름 사용량이 대략 6갤런 차이나요.
      동네 기름값 곱하기 하심 되구요.
      3불 잡아도 한달에 18불 차이나네요.

• ㅋㅋㅋㅋ 207.***.57.99

3마일은 운전 습관에 따라서 동종 차로 몰아도 그 이상 차이 납니다… 숫자에 너무 연연하지 마세요… 엔지니어들에게는 숫자가 의미 있는줄 모르겠지만, 소위 체감하는 차이는 일반 사람들은 거의 못느끼는 정도입니다. 만약 만땅에 400마일 간다고 치면, 400과 403 정도인데, 그게 무슨 의미겠어요? 윗분계산대로 한달 18불이면 1년이면 대략 200불 … 10년이나 되야 2000불 본전 뽑겠네요.. 그때쯤이면, 두 차량 연비 차이가 날까요?

• 피터판 104.***.227.112

만땅에 400마일 간다고 치면, 400과 403이 아니라, 400과 400*24/21=457이죠.

• 무식아짐 32.***.252.73

아…넹넹^^
      돈 1,2불에 절절매는 쪼잔 아짐이라 다 들통나 버렸네요..ㅎㅎ
      더 이상 마일리지에 연연하지 않겠습니다.
      감사합니다 ^^

• 지나가다 137.***.242.130

언제나 공기압 규정보다 약간 더 넣고 급감속 가속안하면 가스마일리지 잘 나옵니다. 저 쪼짠이입니다. 돈 1불아니 1센트 아깝게 생각합니다. 그냥 참조하세요.. 때론 급가속/감속이 안전과 관계된다면 1불이 아니라 1000불이든다 하더라고 해야죠. 운전은 순간적인 순발력입니다. 마음에 드는 차 사세요.

• 아빠 132.***.13.90

11월 말 Thanksgiving 바로 지나서 사세요.
      그리고, 그때 보통 엔진 차 살돈이면, Hybrid 차 살수가 있어요.
      90% 로컬이면 하이브리드 사세요. 50마일 이상 나와요.
      지금은 개스값 싸다고 하지만, 또 금방 변해요.
      아주 조용하고 좋으니 고려해보세요.

• 무식아짐 32.***.252.73

답글 감사합니다..
      B모델 테스트 드라이브 다시 예약했습니다.
      이번에 갔을때 B모델은 전시장 안에 있길래 안 타보겠다고 했는데… 밖으로 꺼내놨다고 이멜이 왔네요.
      그냥..가죽시트와 일반시트가 어떤 다른 느낌일지 , 그리고 다른거 하나가 타이어 휠 사이즈 차이인데.. 이건 뭐 타본다고 제가 뭘 알겠나..싶긴 하지만..요^^;;;;; 그래도 한번 더 가서 타보려구요..

그리고 아빠님.. 이 차는 하이브리드가 안나오는 모델이라서요..^^;;;; 그리고 아직 2018년 모델이 안나온 상태라 블랙프라이데이라고 더 많이 네고되진 않을듯해요..

Cancel