가디언 관련 문의 드립니다

가디언 50.***.76.21 521

안녕하세요.

이곳에서 많은 정보를 얻고 있는 사람입니다.
    제가 궁금한게 생겨서 문의를 드립니다.

제 지인의 아들이 미국 태생 시민권자 입니다. 그런데 이번에 미국으로 하이스쿨을 오고자 하는데요.
    이경우 학교의 입학허가증에 부모/가디언 정보가 필요한것으로 압니다.
    이경우 가디언을 먼저 구하고 학교 입학허가증에 그가디언 정보를 제공하면 되는것인지..아니면
    제 이름을 넣고 가디언은 언제든지 변경이 가능한것인지 궁금합니다.
    아직 미성년자이라 어떤 절차가 필요할듯 한데..혹시 아시는 분있으시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

• 가디언 199.***.103.60

작년에 지인 부탁으로 6개월간 가디언 한적이 있는데
      1) Assignment sign – 직계 친족이 아닌경우 현재 부모가 한국에 있으면 대사관 위임장 공증 필요.
      2) 가디언의 거주 주소에 배정된 학교에 서류 제출
      3) 학교 Counselor 와 수업및 기타등등 논의.

가디언은 중간에 바꿔도 됩니다. 다시 공증이 필요하겠죠.

• 가디언 50.***.76.21

아 네 감사합니다. 한국의 부모가 가디언한테 자식을 돌봐달라고 위임한다는 공증을 한국 대사관에서 받아서 이쪽 가디언에게 전달을 해야하는거네요..그럼 이쪽 가디언할 사람을 찾아서 한국 부모와 연락을 미리해야겠네요..많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 ^^.

Cancel