Registration card 와 title

dmv 207.***.72.48 2927
    차를 작년 8월에 샀는데 아직도 title (핑크슬립)을 못받고 있습니다. 그지같은 딜러 만나서 고생하네요. 전 주인의 payment 가 안끝난 상황에서 제가 차를 구매한거라서 늦어지는 것 같은데 이 상황은 끝났다고 딜러에게 들었습니다. 어째든. 12월 말에 여차여차 드디어 제 이름으로 된 registration card 를 받았습니다. 참고로 여기 california입니다.

질문

1. 아직 핑크슬립을 못받았는데 dmv 에 제 이름으로 등록되어 있는 registration card를 받았으면 차가 제 소유이고 다른 사람이 팔 수 없는 거 맞나요?

2. 근데 registration card 에 pay amount 가 503$ 인데 registration fee 가 왜 이렇게 높은 건가요? 원래는 저 정도 아니죠? 참고로 차는 쏘나타.

3. 딜러가 핑크슬립 배달사고가 난것 같다고 다시 말해보겠다는 어이없는 소리를 해대는데, 제가 그냥 dmv 가서 재발급 신청하면 받을 수 있는 건가요?

답변 좀 부탁드립니다. 너무 답답합니다.